Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кроссовер Lamborghini будут собирать в Словакии

26 апреля 2014, 17:58
6
Lamborghini Urus. Фото с сайта auto.tsn.ua
Lamborghini Urus. Фото с сайта auto.tsn.ua

Кроссовер Lamborghini будут собирать в Словакии, сообщает Авто.Вести.Ru.

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini определился с площадкой для сборки своего первого кроссовера. Однако серийное производство модели Urus начнется только в 2017 году. Но уже сейчас, по заявлениям компании, интерес к машине превысил ожидания.

Сообщается что кроссовер Lamborghini Urus будут собирать на заводе Volkswagen Group в Словакии. Автомобиль будет построен на модульной платформе MLB, которая также ляжет в основу следующего поколения Porsche Cayenne. Urus будет производиться на тех же линиях, что и Cayenne, VW Touareg, Audi Q7. Здесь же будут выпускать кузова для грядущего кроссовера Bentley.

Источник отмечает, что люксовые бренды Lamborghini, Bentley и Porsche практически одновременно выпускают новые кроссоверы (в случае с Porsche - новое поколение Cayenne), чтобы успеть застолбить место в этом сегменте в ответ на спрос из Китая, России и стран Среднего Востока. Кроме этого, еще один игрок премиум-класса - Maserati - собирается выпустить свой первый кроссовер Levante уже в следующем году. А вот Rolls-Royce пока с планами на внедорожную модель до конца не определился.

В рамках подготовки братиславского завода к производству новой модели, VW устанавливает на предприятии самые крупные прессы, которые будут выпускать стальные и алюминиевые кузовные детали. Отметим, что Lamborghini Urus станет первым кроссовером итальянской марки и второй внедорожной моделью после LM002, который выпускался в 90-х годах. В 1993 году автомобиль сняли с производства, так как планам на госзаказ для армейских поставок не суждено было осуществиться.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц