Mercedes показала нереальный автомобиль по мотивам "Аватара". Вот как он выглядит

11 января, 21:20
32
Mercedes показала нереальный автомобиль по мотивам "Аватара". Вот как он выглядит - © youtube/808
© youtube/808

C 7 по 10 января в Лас-Вегасе прошла выставка Consumer Electronics Show (CES) - одна из крупнейших выставок потребительской электроники в мире. В мероприятии ежегодно принимают участие тысячи компаний, которые представляют собственное видение будущего, пишет TJ.

Одну из самых любопытных новинок показала компания Mercedes-Benz. Это концепт автомобиля Vision AVTR, которая вдохновлена вселенной "Аватара" Джеймса Кэмерона, тоже присутствовавшего на презентации.

По словам авторов, машина представляет собой "живое существо", которое может "общаться" с владельцем с помощью закрылков на заднем стекле.

Футуристичный автомобиль с прозрачными сдвижными дверями и колесами, стилизованными под сферы, оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 480 лошадиных сил. Батарея на 110 кВт/ч позволяет проезжать без подзарядки до 700 километров. За счет особой конструкции подвески электромобиль может двигаться в бок под углом 30 градусов.

Салон не имеет органов управления, а передняя панель и центральный тоннель выступают в роли экрана для проекции голографических изображений и органов управления, которые распознают жесты пассажиров. Машина распознает разных людей по сердцебиению и дыханию. Подвижные "чешуйки" на крыше влияют на аэродинамику и также с их помощью можно "общаться" с пешеходами.

Одним из главных сюрпризов выставки назвали прототип электромобиля Vision-S от компании Sony. В отличие от автопроизводителей, которые зачастую привозят на CES лишь далекие от серийного производства концепты, в Sony показали законченный продукт.

Машина может сама разгоняться и тормозить, но водитель должен следить за системой. Для этого ее оборудовали лидарами и камерами с поддержкой HDR, а датчики внутри машины отвечают за безопасность людей в салоне и развлечения.

Всерьез ли Sony занялась производством машин, пока не понятно: компания не объявила цену и характеристики автомобиля, помимо того, что он может разогнаться до 100 километров в час за 4,8 секунды. И не раскрыла планов на будущие модели, хотя намекнула на выпуск электроджипов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц