Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Назван лучший автомобиль года

03 апреля 2015, 17:11
34
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке был назван победитель престижного конкурса World Car of the Year - "Лучший автомобиль года", сообщает Express-news.ru.

Лучшим автомобилем оказался компактный седан от Mercedes-Benz. Представленный ранней весной 2014 года седан C-Class нового поколения решением экспертного жюри стал обладателем титула "Всемирный автомобиль года-2015". Результаты конкурса WCOTY были оглашены в рамках специального мероприятия на автошоу в Нью-Йорке.

В борьбе за звание "Лучший автомобиль года" Mercedes обошел двух главных соперников-финалистов - новый Volkswagen Passat B8 и свежее поколение спорткупе Ford Mustang. Однако на этом праздник у немцев не закачивается - автопроизводитель обошел соперников не только в "абсолютном зачете", но и в двух отдельных номинациях. "Лучшим спортивным автомобилем года" оказался нашумевший преемник модели SLS - купе Mercedes-AMG GT, а в номинации "Лучший люксовый автомобиль" победил Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Лучшим автомобилем в категории "ЭКО" стал футуристичный гибрид BMW i8, который приводится в движение 1,5-литровым турбомоторчиком от Mini в связке с электродвигателем. А в категории "Лучший дизайн" первое место занял экстравагантный кроссовер Citroen C4 Cactus, особенностью которого является "противоударные" накладки на двери. Напомним, что прошлогодним победителем конкурса World Car of the Year стал хэтчбек Audi A3. За прошедшее десятилетие шесть из десяти раз победа доставалась той или иной модели VW Group.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц