1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Отзыв крупной партии внедорожников Kia не коснется Казахстана 21 октября 2015, 11:23

Kia отзывает 377 000 внедорожников Sorento, выпущенных в период с 19 октября 2009 года по 31 января 2013 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Отзыв крупной партии внедорожников Kia Sorento не коснется Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу группы компаний "БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО", занимающихся сборкой автомобилей Kia.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что корейское предприятие объявило о сервисной кампании отзыва в отношении кроссоверов Kia Sorento, выпущенных в период с 19 октября 2009 года по 31 января 2013 года. Она охватывает 377 062 кроссовера.

Отмечалось, что механизм блокировки в этих Kia Sorento ненадежен. "Если приложить излишнее усилие на рычаг переключения передач, то механизм блокировки может быть сломан. В этом случае перевести селектор из положения "P" будет возможно без нажатия на педаль тормоза", - сообщали СМИ. Начало отзыва намечено на 24 ноября. В ходе сервисной кампании будет заменен механизм блокировки.

Казахстанские производители Kia заявили, что их автомобили не подпадают под эту сервисную кампанию. "Узлы трансмиссии и готовые автомобили KIA Sorento, охваченные данной сервисной кампанией, в Казахстан не поставлялись. Поэтому для казахстанских клиентов марки кампания, проводимая главным образом на территории США, не актуальна", - сообщили в "БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО".



Firebase Cloud Messaging