Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Продавцам запчастей разрешили использовать товарный знак Toyota

02 апреля 2014, 18:18
8
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Казахстанским продавцам автозапчастей разрешили использовать товарные знаки Toyota на рекламных вывесках и буклетах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Условия использования опубликованы на сайте компании BMF Group, представляющей интересы бренда в Казахстане.

Компания Toyota Motor Corporation заверила, что не будет препятствовать рекламе, содержащей торговый знак Toyota или Lexus. Однако бизнесмены должны выполнять ряд условий. В частности, слова Toyota, Lexus, "Тойота" и "Лексус" нельзя использовать в наименованиях магазинов, в доменных именах в Интернете и на фирменных бланках. Использование логотипов запрещено.

Также производитель запрещает использовать товарные знаки для рекламы подделок и запчастей, приобретенных не у официальных дилеров Toyota Motor Corporation в Таможенном союзе. Добавим, что на прилавке у дилеров должно быть не менее 33 процентов оригинальных запчастей Toyota или Lexus. Помимо этого, выдвигаются требования к оформлению рекламы. К примеру, товарные знаки не должны изображаться в фирменном красном цвете.

Напомним, что в конце ноября 2013 года в Казахстане закрылись около 30 магазинов запчастей Toyota. Поводом для этого стали письма, разосланные BMF Group. В них бизнесменов попросили прекратить продажу комплектующих в связи с нарушением закона о защите интеллектуальной собственности.

Позже представители бренда объяснили, что продавцы автозапчастей могут продавать дубликаты деталей и реимпортировать оригинальные запчасти, купленные у официальных дилеров. Также им разрешили торговать подержанными запчастями. Однако использовать в рекламе товарные знаки продавцам до последнего момента запрещалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц