Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Проект первого российского суперкара Marussia закрывается - СМИ

07 апреля 2014, 17:27
13
Спорткар Marussia B2. ©REUTERS
Спорткар Marussia B2. ©REUTERS
Спорткар Marussia B1. ©REUTERS
Спорткар Marussia B1. ©REUTERS

Проект первого российского суперкара Marussia завершился. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на форум на сайте Cardesign.ru.

Один из пользователей форума написал, что компания Marussia Motors уволила сотрудников без выплаты зарплаты за последние два месяца. Еще один пользователь опубликовал там же фотографию с 14 сотрудниками Marussia под названием "Последний день в компании".

По информации форумчан, проект свернули из-за того, что руководитель Marussia Motors Николай Фоменко не договорился с партнерами из госпроекта "Кортеж", в рамках которого разрабатывается семейство автомобилей для первых лиц страны. Напомним, в начале года Marussia представила свои эскизы автомобилей для чиновников - планировалось, что компания примет самое активное участие в этом VIP-проекте.

Marussia Motors была создана Николаем Фоменко и Ефимом Островским в 2007 году. Компания самостоятельно разработала два оригинальных спорткара - Marussia B1 и Marussia B2, укомплектованных двигателями Cosworth-Marussia. К настоящему моменту выпущена небольшая опытная партия автомобилей. Marussia B2 при помощи финской инжиниринговой фирмы Valmet Automotive планировалось довести до мелкосерийного производства и активно продвигать на западных рынках. Кроме того, Marussia занималась разработкой внедорожника премиум-класса под индексом Fb.

Напомним, это второй российский автомобильный проект, который закрылся 7 апреля 2014 года. Ранее сообщалось о том, что Михаил Прохоров отказался от проекта "Ё-мобиль", поскольку в текущей экономической ситуации его реализация невозможна. Техническая документация проекта "Ё-мобиль" передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за один евро.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц