Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Реконструкция проспекта, вызвавшая заторы в Астане, закончится 17 сентября

16 сентября 2016, 13:39
26
Фото facebook.com/Alan Orazalinov
Фото facebook.com/Alan Orazalinov

Реконструкция проспекта Кабанбай батыра в Астане закончится 17 сентября. Об этом на своей странице в Facebook написал аким Астаны Асет Исекешев, передает Tengrinews.kz.

"Заехал на участок по ул. Кабанбай батыра. Работы за счет мобилизации завершим завтра, в субботу, на три дня раньше срока - 20 сентября. Изначально управление дорог планировало закончить 10 октября. Управлению было поручено максимально ускорить работы. После обеда в субботу дадим проезд", - написал аким.

Напомним, ранее аким Астаны Асет Исекешев провел совещание по вопросам реконструкции проспекта Кабанбай батыра, которая создала неудобства на дорогах для горожан и гостей столицы. По итогам совещания за отсутствие скоординированной работы между управлениями автомобильных дорог, транспорта, ДВД  и городских предприятий на ряд должностных лиц акимата столицы были наложены дисциплинарные взыскания. Замечание было объявлено курирующему заместителю акима Косману Айтмухаметову. Акимом было поручено освободить от занимаемой должности руководителя управления автомобильных дорог Сымбата Мырзагулова; объявить строгий выговор руководству АО "Астана Теплотранзит" и ГКП "Астана су арнасы". А также поручено объявить выговор руководству ТОО "Aстана LRT".

ДВД Астаны и местной полицейской службе поручено разобраться и наказать ответственных лиц за отсутствие указателей и дорожных знаков в надлежащих местах, что привело к заторам на дорогах.

"Все полномочия и ресурсы вам были предоставлены. У вас было время завершить работы до начала нового учебного года. А теперь жители столицы, родители и дети не могут добраться до школ, детсадов, больниц из-за несогласованности ваших действий", - говорил ранее Асет Исекешев.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц