Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия выделит деньги на создание отечественного гибрида

13 июня 2012, 19:59
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Министерство промышленности и торговли России объявило конкурс на разработку автомобилей с гибридными силовыми установками, пишет "5 Колесо" со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Всего планируется рассмотреть три проекта авто. Каждый проект вправе рассчитывать на 500 миллионов рублей (15 миллионов долларов) из государственной казны. Однако, по условиям, остальные расходы должны взять на себя компании-разработчики авто. Минпромторг рассчитывает увидеть проекты легкового гибридного авто класса В, автобусов средней и большой вместимости с газовыми двигателями, автомобилей массой более шести тонн, а также трехосного полноприводного грузового автомобиля с комбинированной энергоустановкой.

По условиям конкурса, все автомобили должны будут соответствовать стандарту "Евро-6", максимальная скорость гибрида должна составлять не менее 160 километров в час, а испытания концептов необходимо закончить уже к 2014 году. Издание отмечает, что под условия попадают легковые "ё-мобили" с гибридными установками и многотоннажные машины, разработанные компанией "Яровит".

Ранее Tengrinews.kz писал, что в Казахстане покупать гибридное авто или электромобили невыгодно. По словам главы Независимого автомобильного союза (НАС) Эдуарда Эдокова, государство никоим образом не поощряет использование подобных автомобилей.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц