1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Спровоцировавший в режиме автопилота смертельное ДТП Tesla ехал с превышением скорости

Фото с сайта itc.ua Фото с сайта itc.ua

Водитель автомобиля Tesla Model S, ехавшего в режиме автопилота и попавшего в ДТП, превышал скорость, сообщает CNBC. Об этом говорится в докладе Национального совета по безопасности на транспорте. Отмечается, что отчет является предварительным и будет еще корректироваться в ходе расследования.

Автомобиль двигался по трассе во Флориде со скоростью в районе 120 километров в час (74 мили в час). В то же время ограничение скорости на этой трассе составляет около 105 километров в час (65 миль в час). "Данные системы указывают на то, что водитель использовал такие функции, как адаптивный круиз-контроль и систему контроля полосы движения. Машина также была оснащена автоматическим экстренным тормозом, разработанным для предотвращения фронтальных столкновений", - говорится в докладе.

Напомним, инцидент произошел 7 мая 2016 года. Седан на большой скорости попал под прицеп трактора с высоким дорожным просветом. Водитель погиб на месте. Если эксперты установят, что причиной аварии стал конструктивный дефект, могут быть отозваны около 25 тысяч автомобилей.