Стало известно о комплектации "казахстанской версии" Toyota Camry 70

28 января, 03:11
69
Новая Toyota Camry 70 на складе временного хранения в Алматы. © Carskz
Новая Toyota Camry 70 на складе временного хранения в Алматы. © Carskz

Появилась первая информация о комплектации седана Toyota Camry 70, который будет поставляться в Казахстан. Об этом пишет "Авторевю" со ссылкой на сведения, полученные от одного из российских дилеров марки.

Издание сообщает, что та версия Camry, что будет собираться на заводе Toyota в Шушарах, поступит в продажу в апреле месяце и будет оснащаться тремя атмосферными моторами на выбор. Все они известны по прежней модели.

Базовым останется двухлитровый двигатель 6AR-FSE (150 лошадиных сил), который сочетается с прежней шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Полностью новый двигатель A25A-FKS объемом 2,5 литра с комбинированной системой впрыска и повышенной до 13:1 степенью сжатия ни россияне, ни казахстанцы, не получат, равно как и идущий в паре с ним новейший восьмиступенчатый "автомат". Взамен этого у питерской Camry останется старый мотор 2AR-FE (2,5 литра, 181 лошадиная сила) с распределенным впрыском, а с ним сохранится и шестиступенчатый "автомат".

Самая мощная версия для России и стран Таможенного союза будет иметь такой же силовой агрегат, что и у американских седанов. Модернизированный мотор V6 3,5 модели 2GR-FKS обзавелся комбинированным впрыском, увеличенной степенью сжатия и новым гидравлическим фазовращателем на впуске с расширенным диапазоном изменения фаз. В США этот двигатель выдает 305 "лошадей", а данных для России пока нет, хотя почти наверняка мощность снизят до налогововыгодных 249 лошадиных сил. Такие седаны будут иметь новый восьмиступенчатый "автомат". Гибридная версия у нас не появится. 

В России новую Camry предложат в десяти фиксированных комплектациях: три - для машин с мотором 2,0, пять - для седанов с двигателем 2,5 и две - с самой мощной "шестеркой". "Все автомобили будут иметь полностью светодиодное головное освещение и легкосплавные колеса диаметром от 16 до 18 дюймов. Нынешняя модель стоит от 1,38 до 2,0 миллиона рублей (24 700-35 800 долларов), а новая наверняка подорожает", - говорится в статье.

Как отмечает Motor.kz, хотя с премьеры самой популярной казахской машины прошел уже год, никаких подробных данных о ней до недавнего времени не было, за исключением того факта, что их внешность будет полностью соответствовать моделям для американского рынка.

В декабре 2017 года новая Camry засветилась на фотографиях в Алматы. Тогда представители Toyota сообщили, что появление машины комментировать не могут и продолжат продажу текущего поколения модели.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц