Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Google отказались от идеи "гугломобилей" - СМИ

14 декабря 2016, 09:07
4
Фото с сайта yaplakal.com
Фото с сайта yaplakal.com

Корпорация Google переформатирует проект беспилотных "гугломобилей", на которые уже потратила семь лет, сообщает "Вести.Ru". Подразделение, занимающееся созданием беспилотных автомобилей, вышло из состава Google. Оно выросло в отдельную компанию Waymo и будет работать внутри холдинга Alphabet наравне с Google.

Однако говорить о том, что новая компания не будет заниматься автомобилями, пока рано. Генеральным директором Waymo назначен Джон Крафчик, который ранее был главой североамериканского подразделения автопроизводителя Hyundai. Возможно, одним из будущих проектов Waymo станет разработка беспилотного минивена совместно с Fiat Chrysler Automobiles. Первые образцы могут выехать на дороги уже в 2017 году, но к Google прямого отношения этот проект иметь не будет.

По данным издания The Information, за решением не строить собственный гугломобиль, а создавать автопилоты для сторонних производителей машин стоят лично генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж и финансовый директор компании Рут Порат. Второй сооснователь Google Сергей Брин придерживается противоположных взглядов: по его мнению, технологический гигант в состоянии самостоятельно разработать свой автомобиль от первого до последнего элемента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц