Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В России Bentley будут облагаться налогом на роскошь

03 мая 2012, 18:06
6
В России владельцы дорогих авто с 2013 года будут платить повышенные налоги, сообщает NEWSru.com.

Замглавы Минфина России Сергей Шаталов заявил о решении увеличить ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил. Министерство перечислило те авто, за которые владельцы будут платить особые налоги. Это Maybach, Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Rolls-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровые Mercedes и BMW 7-й серии.

Однако повышенные ставки не будут применяться к тем из перечисленных автомобилей, которые были выпущены до 2000 года, а также к спортивным автомобилям. По оценкам ведомства, под такое налогообложение должно попасть около 20 тысяч автомобилей: семь тысяч из них зарегистрированы в Москве, тысяча - в Московской области, остальные - по всей территории России.

Отметим, что в Казахстане на сегодняшний день налог на транспорт рассчитывается в месячных расчетных показателях, исходя из объема двигателя, и загрязнение не основная причина расчета транспортного налога. В департаменте бюджетной и налогово-таможенной политики Министерства экономического развития и торговли рассказали, что это так называемый "налог на роскошь". В основном считается, что чем больше объем двигателя, тем более дорогое у владельца авто.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц