Запасы крови, пушка и 20-сантиметровая броня: Секреты нового лимузина Трампа

15 января 2017, 06:18
27
© thehill.com
© thehill.com

В день инаугурации избранного президента США Дональда Трампа (20 января) будет представлен новый президентский лимузин, который будет оснащен по последнему слову техники, а также будет обладать беспрецедентными степенями безопасности, пишет The Hill.  

Автомобиль марки Cadillac разработан компанией General Motors совместно с американскими спецслужбами. Он будет снабжен оружием, в том числе пушкой со слезоточивым газом и дробовиком. На машине установят пуленепробиваемые окна и двери, которые смогут выдерживать химические и биологические атаки. 

В салоне будут находиться специальные контейнеры с запасами крови, которая подходит для переливания Дональду Трампу в случае чрезвычайных ситуаций, а также аппарат искусственного жизнеобеспечения.

По информации издания, авто также оснащено 20-сантиметровой военной броней с гальваническим покрытием. Это сделало двери такими тяжелыми, что сам президент вряд ли сможет открыть их изнутри. 

Стоимость The Beast (по английски - "зверь", так называют эти лимузины), по сообщению New York Post, составляет 1,5 миллиона долларов.


© Getty Images/Reuters

Новая модель заменит машины, которые служили предыдущему главе Белого дома Бараку Обаме с 2009 года. 


© Getty Images


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц