Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Обязательная вакцинация детей при приеме в детсад

08 ноября 2016, 17:35
127

Запрашивать справку о вакцинации при приеме в детские сады предложил аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. "У нас есть такая проблема, в силу религиозных мотивов, незнания, не проводится вакцинация некоторых детей. Поэтому, я думаю, что перед тем, как идти в детский сад или школу, необходимо рассмотреть вопрос обязательной вакцинации детей и запрашивать справку об этом. Я считаю это целесообразным, в рамках кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения стоит рассмотреть этот вопрос", - обратился Бердибек Сапарбаев к Министерству здравоохранения на заседании Правительства 8 ноября 2016 года.

Выступает "За"
Эля Алиева

Эля Алиева Волонтер, многодетная мама, общественный деятель.

Голосовать
188
Да: Я за прививки. Но главное, чтобы ребенок во время вакцинации был абсолютно здоров, он должен пройти доскональное медицинское обследование перед этой процедурой. Я считаю, что это правильно - не брать непривитых детей в детские сады, в противном случае может возникнуть вспышка какой-нибудь болезни, последствия которой плачевны. Благодаря прививкам все болезни - и корь, и оспа, и полиомиелит сошли практически на нет. Я, как многодетная мама, всем пятерым своим деткам делала прививки. У моего младшего сына был медицинский отвод, но мы вылечились и сделали все плановые вакцины. Сейчас идет тенденция, призывы в социальных сетях - не прививать детей, считаю это неправильным. Надо отметить, что у ребенка иммунитет слабее, в отличие от взрослого, и есть большая вероятность, что он может подхватить любую болезнь, ту же самую корь. Поэтому прививать надо, главное, чтобы и прививки были качественными. Перед прививкой родителям необходимо спрашивать у врачей - откуда вакцина, как ее хранили, срок годности. Когда я захожу в медицинский кабинет, обязательно смотрю, откуда достали вакцину, из холодильника ли, в перчатках ли врачи, чье производство, какого года, условия хранения, в этом плане я очень щепетильна.
Выступает "Против"
Асия Ахтанова

Асия Ахтанова Председатель "Ассоциации родителей детей-инвалидов"

Голосовать
394
Нет: Я против. Это категорически неправильно. Если у них нет прививки, это не говорит о том, что непривитые дети опасны. Они что заразны? И потом, это прямое нарушение прав ребенка. Нужно глубоко изучать эту проблему. Есть много детей, у которых ДЦП возник после прививок. Нигде в мире на второй день от рождения не ставят прививки, кроме как у нас. Не учитывается неврологический статус, тяжелые роды, недоношенность. Сейчас недоношенность не является показанием к медотводу от прививок. Мы просили Министерство здравоохранения хотя бы таким детям пока не делать прививки. Мы хотим, чтобы был медотвод от прививок, если ребенок недоношенный, если были тяжелые травмы, затянувшаяся желтуха. Если ребенок переболел любой инфекционной болезнью, в течение месяца дается медотвод, а хорошо бы и на полгода. У нас же родителей принуждают делать прививки. У меня семь внуков и один правнук. У некоторых внуков нет прививок, нормальные, здоровые дети, в школу ходят, в садик. Сын мой, которому сейчас 31 год, у него ДЦП, и был медотвод от всех прививок. Соматически абсолютно здоровый молодой человек, сейчас у него семья и двое детей. Раньше в роддомах были невропатологи, которые осматривали детей, сейчас их нет. Есть только неонотологи. Еще предстоит серьезно изучить эффективность отдельных прививок, протоколы их применения, показания к медотводу. Моя позиция такова, что в детские сады нужно принимать как привитых детей, так и непривитых.
Нравится
Поделиться
Показать комментарии (127)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц