Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Переход Казахстана на четырехдневную рабочую неделю

29 мая 2015, 18:00
44

Международная организация труда (МОТ) при ООН предложила своим членам, в число которых входят 185 стран, включая Казахстан, Россию и Беларусь, перейти на четырехдневную рабочую неделю. По подсчетам МОТ, это увеличит число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду. Кроме того, многие заболевания связаны с переработками и стрессом, а люди, которые работают меньше, более продуктивны. По мнению экспертов МОТ, те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность. К слову, один из казахстанских банков уже перевел своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сохранением прежней заработной платы.

Выступает "За"
Гульсара Сулейменова

Гульсара Сулейменова Директор Алматинского центра формирования здорового образа жизни

Голосовать
360
Да: Сегодня основная программа социального развития Казахстана направлена на то, чтобы наше население больше уделяло внимание собственному здоровью. В соответствии с госпрограммой "Саламатты Казахстан" необходимо увеличить продолжительность жизни, которая сейчас на уровне 72,9 лет. Это самый высокий показатель по республике, но это ниже, чем в Японии и США, где продолжительность жизни на уровне 79-83 лет. Нужно, чтобы люди занимались физической культурой и спортом, но многие ссылаются на недостаток времени. Отсюда и такие социальные заболевания, как наркомания, табакокурение. Оставленные без внимания дети начинают курить, пить, употреблять те же "спайсы". Причина в том, что родители не могут часто видеть своих детей в силу своей занятости. Введение 4-дневной рабочей недели поспособствовало бы тому, чтобы человек уделял больше времени своим детям, занимался вместе с ними спортом. Сейчас многие также ссылаются на отсутствие времени и не могут посещать профилактический медосмотр в своих поликлиниках.
Выступает "Против"
Досым Сатпаев

Досым Сатпаев Директор "Группы оценки рисков"

Голосовать
159
Нет: Инициатива интересная и красочная, но в условиях Казахстана она нереализуема. Дело не в количестве рабочих дней, а в производительности труда. Возьмем в качестве примера компанию Google, сотрудник которой не должен сидеть на работе с 9.00 до 18.00 пять дней в неделю. Перед работником ставят задачу, а работник сам распределяет свое время. В рекомендациях Международной организации труда указывалось, что зачастую в государственных и бизнес-структурах люди имитируют бурную деятельность. Можно вводить и трехдневную-четырехдневную рабочую неделю, но это оправдано, если будет высокая производительность труда. В целом, должен быть индивидуальный подход, я согласен с тем мнением, что если сокращать рабочую неделю, то, соответственно, мы сами будем меньше получать какие-то услуги. Многие госслужащие работают и в выходные, и в праздничные дни, что превышает стандартный лимит их деятельности. Отсюда возникает вопрос, как это сказывается на производительности труда самих госструктур. Да никак. Идет перекос в другую сторону. Я считаю, что рекомендации МОТ всего лишь рекомендации. Прежде чем вводить эту систему в определенной стране, должны быть просчитаны риски, экономические возможности государства, а также учитываться культура труда страны. Если речь идет о Казахстане, любые рекомендации в целом должны быть просчитаны в плане среднесрочных и долгосрочных последствий - выгодно нам это или нет.
Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц