KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Химическая кастрация педофилов в Казахстане

29 мая 2015, 18:02
43

Вопрос об ужесточении мер наказания педофилов в Казахстане поднимается уже несколько лет. Депутат Мажилиса Меруерт Казбекова ранее заявляла, что в Казахстане нет четкого юридического обоснования термина "педофилия", в связи с чем депутаты пока не решили стоит лечить педофилов или нужно их наказывать. Между тем, в 2012 году президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. В другой соседней стране - Кыргызстане, законопроект, предусматривающий применение химической кастрации в отношении педофилов, в 2013 году поддержал парламент. Однако через несколько месяцев глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отклонил законопроект, посчитав данную меру временной и неэффективной и указал на то, что она не обеспечивает реального ужесточения наказания.

Выступает "За"
Гани Касымов

Гани Касымов Председатель Партии патриотов Казахстана

Голосовать
529
Да: Я всегда утверждал, что педофилии не место в нашей жизни. По словам медиков и психологов, педофилия - вещь неизлечимая. Но бороться с этим нужно, нужно ограждать общество от этого. Должны быть комплексные меры - и тюрьма, и химическая кастрация. В мире накоплен большой опыт борьбы с этим явлением и химическая кастрация - это один из действенных методов. Нам нужно использовать это и вносить изменения в законодательство по этому моменту. Необходимо применять все меры воздействия. Хотя, даже химическая кастрация не дает всех гарантий. Поэтому нужно идти по самым радикальным направлениям, даже хирургической кастрации. Тем более, что мировые тенденции идут в сторону ужесточения мер. Деды наши в этом случае бросали человека в яму и забрасывали его камнями, и это было действенно. О каких-то правах человека никто и не вспоминал тогда. Педофилия - это латентный и трудно-доказуемый вид преступления. Те случаи, о которых говорят и наказывают педофилов, - это лишь верхняя часть айсберга. На один открытый случай приходится девять скрытых. Жертвы не знают, куда обращаться и кому жаловаться. Поэтому, если действенные методы в этом вопросе не будут приняты, то это явление будет только нарастать. Отпор должен быть адекватным.
Выступает "Против"
Танирберген Бердонгаров

Танирберген Бердонгаров Депутат Мажилиса Парламента Казахстана

Голосовать
59
Нет: Если говорить о химической кастрации педофилов, то нужно говорить и о том, чтобы им отрубать руки и ноги, потому что сознание педофила в нем все равно остается, и он изыщет иные способы нарушения закона. Этим вопрос не решишь. Педофилия является последствием измененного сознания человека. Если уж бороться с этим, то нужно менять не форму человека, а содержание, так как химическая кастрация не ведет к изменению сознания. Даже имея приглушенные химической кастрацией инстинкты, педофил не изменит свое иное восприятие мира. Педофилия - это болезнь. Так бывает, что больные люди вредят здоровым. Общество, которое в целом не поддерживает такое, настаивает на том, чтобы эти нездоровые люди были изолированны от него. Кроме этого, химические методы, как любые медикаментозные воздействия на организм извне, имеют кратковременный эффект. Человеческий организм всегда противится любому инородному вмешательству. Возможно, с половой точки зрения педофила не будет тянуть к детям, но, так или иначе, какие-то противоправные вещи в отношении наших детей в его больном сознании будут рождаться.
Нравится
Показать комментарии (43)