Горячие новости: Где будут отбывать наказание убийцы Дениса Тена О самом насущном в развитии индустриальной политики Нигматулин рассказал о недоверии населения к статистике Дзюдоист принес Казахстану еще одно золото Азиады Дефицитных врачей назвал министр Биртанов Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ "На учителей вся нагрузка, они же и крайние" - депутат об электронном журнале Руководитель аппарата правительства Кыргызстана признал ошибки и ушел в отставку Медперсонал и врачи страдают - глава общественного совета Астаны о нехватке лекарств Головкин уверен в своей победе над "Канело" Трамп объяснил свое предложение раздать учителям оружие Бизнес на средства адресной соцпомощи открывали жители ЮКО - Дуйсенова Исекешев объявил ЧС в Астане Предприятия уволили больше работников, чем приняли - МНЭ РК Кровавый инцидент у магазина "Гульжан" в Астане: Пострадавший в тяжелом состоянии Водителя внедорожника, не пропускавшего скорую со спецсигналами, оштрафовали в Алматы Онлайн-карту для выявления деструктивных культов запустили в Алматы Чем удивит казахстанский военный оркестр москвичей Названа дата выхода в эфир Летнего кубка КВН в Астане Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя Какими новостями интересовались казахстанцы на прошлой неделе - инфографика Новое назначение в Администрации Президента  МИД РК сделал заявление в связи с ростом напряженности в Сирии Дольщикам Астаны объяснили затягивание уголовных дел В Генеральном консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге открылась горячая линия Фильм "Красавица и чудовище" допустили к прокату в Казахстане Вице-спикер Мажилиса не видит необходимости в роспуске Парламента Врачи рассказали о состоянии пострадавших в трех авариях в Павлодарской области Переговоры по сирийскому урегулированию начались в Астане Жители аварийного дома в Шахане вернулись в свои квартиры "Демократический фронт Сирии" готов принять участие в мирных переговорах в Астане 57-летняя автоледи сбила фонарь в Астане Сагинтаев сравнил реализацию проектов ГЧП с невестой без жениха Представлены участницы "Мисс Казахстан-2016" 46-летняя супруга Трампа рассказала о планах в должности "первой леди" В ВКО прокуратура нашла нарушения в работе исполняющего обязанности акима На саммите в Бишкеке принято решение о дальнейшей судьбе СНГ Тренер Головкина назвал имена потенциальных соперников на следующий бой 6 способов выглядеть глупее, чем вы есть Казахстанцы перепели мировые хиты О погоде на Новый год в Казахстане рассказали синоптики Школьница упала в открытый колодец в центре Астаны Владельцы iPhone смогут показать собеседнику средний палец

От сессии до сессии

Обрати внимание на организацию студенческого досуга. Престижный университет, современные методы обучения, трудоустройство после вуза - все это важно. Но в вузе помимо учебы есть много интересного.

Каждый человек в своей жизни проходит через несколько этапов. Прекрасным и одновременно беззаботным является время, когда ты студент. Студенческая пора - это классно: яркие впечатления, новые друзья, постижение знаний. Насколько запоминающимся будет время учебы - зависит только от тебя.


Выбирая вуз, обрати внимание на организацию студенческого досуга. Одни мечтают учиться в престижном университете, другие обращают внимание на современные методы обучения, третьих волнует вопрос трудоустройства после окончания вуза. Все это важно, но в вузе помимо учебы есть много интересного - студенческое самоуправление, КВН, дебатные клубы, конференции, спортивные секции, тренинги, мастер-классы. Внеучебную работу в вузе не стоить недооценивать. Это может дать отличный практический опыт, получить бесценные коммуникативные навыки и возможность раскрыть себя как личность.


Хочу сказать пару слов о том, какая интересная и яркая студенческая жизнь протекает в Университете Международного Бизнеса.


Думаю, многие согласятся, что дебаты сегодня - это модное студенческое движение. В Университете Международного Бизнеса существует такая команда, успешно работает и побеждает. Этот учебный год начался насыщенно. В городе Семей в начале апреля состоялся турнир, посвященный "Стратегии Казахстан-2050", на котором команда УМБ достойно выступила и заняла первое место. 19-20 апреля в Астане в стенах Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина прошел республиканский турнир. Главной целью турниров является поддержка молодых политологов в области ораторского искусства. Организаторами турнира выступил дебатный клуб "Аманат". Всего участвовало 48 фракций из всех регионов Казахстана. Команда дебатеров УМБ показала себя очень профессионально и вновь победила.


Другое не менее интересное направление студенческой жизни УМБ - это студенческая команда КВН. Активные студентки Университета Международного Бизнеса в октябре 2013 года организовали сборную команду КВН, получившую название "Женская сборная УМБ". Дебютом команды и боевым крещением для начинающих КВНщиц стала игра, которая проходила в стенах родного вуза среди студентов. Она подарила массу впечатлений и бесценный опыт новичкам. Девчонки показали достойное выступление и сразу же запомнились и понравились зрителю.




За последние полгода "Женская сборная УМБ" заметно окрепла, благодаря участию в "Зимнем Кубке Кыргызстана", на Кубке Высшей Казахстанской лиги КВН, который проходил 30 ноября в Астане. Там принимали участие 16 команд, где наша команда выиграла Кубок президента ВКЛ. 5-6 апреля в Астане проходил фестиваль Межрегиональной среднеазиатской лиги Международного союза КВН на выход в 1/8 финала. Благодаря оригинальным и тщательно подготовленным номерам команда выиграли путевку в 1/4 финала, который состоится в мае 2014 года.


Для тех, кто не только на парах чувствует себя студентом, но болеет за жизнь университета, в ноябре 2014 года на базе УМБ было организовано студенческое правительство по программе Tempus Studik. Основная цель работы правительства - это внедрение и осуществление демократического самоуправления. На сегодняшний день команда состоит из более чем 300 ребят. В состав студенческого правительства университета входят четыре комитета, участвуя в которых, студенты учатся работать над проектами в команде, планировать свое время, принимать решения и нести ответственность за них.




Первый - комитет по науке, который помогает студентам реализовывать свои профессиональные и творческие возможности посредством участия в конференциях, на "круглых столах" и в других мероприятиях. Организаторами такого рода мероприятий являются не только вузы, но и учреждения города и республики. В апреле этого года 10 студентов УМБ смогли заявить о себе и презентовать свои программы, поучаствовав в Модели ООН в Алматы и Москве.




Второй - комитет спорта и туризма, занимается организацией спортивных мероприятий, студенческих вечеринок, концертов, выездов на природу. В университете есть своя команда по баскетболу и сборная по футболу. Ребята занимают призовые места в межвузовских соревнованиях. Третий комитет - Chariti. Основное направление - это волонтерская работа, участие в социальных проектах, реальная помощь конкретным людям. Также студенты вуза в конце апреля приняли участие в Республиканском конкурсе студенческих бизнес-проектов Enactus Kazakhstan и заняли второе место.




Понятно, что эффективная работа студенческого правительства невозможна без информационной поддержки, поэтому был организован комитет по СМИ. Ребята занимаются подготовкой и написанием материалов о всех событиях и мероприятиях, которые происходят в университете, публикуют их на нашем сайте www.uib.kz, создают блоги, ведут странички в Интернете.


Жизнь студента УМБ - яркая и интересная. Она позволяет открыть в себе новые способности и таланты, о которых раньше и не подозревал. Но все же самое главное в студенческой жизни УМБ - это дружба и студенческая семья. Студенты вместе не только учатся, занимаются общественной работой, но еще и живут дружной семьей - совместно отмечают праздники, помогают друг другу. Студенческие годы, проведенные в УМБ, останутся с вами на долгие годы, а может, и на всю жизнь.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
04 мая 2014, 14:25
8 183
0
Поделиться:
От сессии до сессии
https://tengrinews.kz
https://tengrinews.kz/blog_post/17/