Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Алматы презентована книга Валихана Тена о здоровом образе жизни

15 сентября 2015, 14:05
11
Фото © Айжан Тугельбаева
Фото © Айжан Тугельбаева
Фото © Айжан Тугельбаева
Фото © Айжан Тугельбаева

В Алматы прошла презентация книги чемпиона Азии и бронзового призера ЧМ, чемпиона Казахстана по бодибилдингу Валихана Тена "Другой ты!", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В книге доступным языком изложена информация о том, как самостоятельно анализировать состав продуктов, формировать рациональный план питания и правильно распределять питательные вещества между приемами пищи. Большое внимание Валихан Тен уделил и фитнесу. В частности, он нашел путь улучшить пять компонентов фитнеса: мышечную массу, мышечную выносливость, кардиореспираторную выносливость, гибкость и состав тела (то есть соотношение массы тела к жировым отложениям). Автор делает особый упор на сам процесс работы в тренажерном зале, когда разные виды тренировки сочетаются с отдыхом. Таким образом, сочетая все эти аспекты, в итоге человек совершенствует себя и перерождается - становится другим, обновленным.

Автор отмечает, что на самом деле вести здоровый образ и правильно питаться - легко. "За годы тренерской работы мне не раз приходилось разрабатывать индивидуальные программы, сочетающие упражнения и сбалансированное меню. Когда таких рекомендаций стало много, то коллеги начали настаивать на том, чтобы собрать их в отдельное издание. В итоге, собрав все рукописи и проведя параллель, стало ясно, что все они объединены общей целью - создать себя заново, оставаясь при этом самим собой. Отсюда и название - "Другой ты!" - рассказал Тен.

Валихан Тен убежден, что именно спорт приводит человека к здравому смыслу. "Вот сейчас включаете новости и очень много негатива. Буквально сегодня читал, что парень ударил девушку, мальчик ударил бабушку. Вот если бы они занимались спортом, то в голове присутствовал бы здравый смысл, их сердца были бы добрее. Я знаю очень много спортсменов, среди них нет ни одного злого человека. У них есть правильные жизненные ориентиры. Ударить женщину - это что-то сверх нормы", - считает он.

Отметим, что поддержать Валихана Тена пришли его друзья и коллеги, среди которых были олимпийские чемпионы Жаксылык Ушкемпиров, Юрий Мельниченко и Ермахан Ибраимов. "Это произведение для всех нас является методическим пособием. Каждый из нас почерпнет для себя много интересного. Я надеюсь, что это будет не последняя его книга", - отметил чемпион Олимпийских игр 1996 года в Атланте по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко.

Книгу можно приобрести в сети магазинов "Меломан". Она поступила в продажу не только в городах Казахстана, но доступна также и в России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц