1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Человек-паук станет "латиноафроамериканцем" 23 июня 2015, 19:47

Нового супергероя будут звать Майлз Моралес, его отец афроамериканец, а мать пуэрториканка.
Новый Человек-паук. Фото с сайта theguardian.com Новый Человек-паук. Фото с сайта theguardian.com

Компания Marvel приняла решение сделать популярного героя комиксов Человека-паука "латиноафроамериканцем". Нового супергероя будут звать Майлз Моралес, его отец афроамериканец, а мать пуэрториканка, пишет The Guardian.

В новых комиксах будет также появляться предыдущий Человек-паук Питер Паркер, который будет представлен как уже взрослый мужчина. Он отойдет на второй план и будет выступать в качестве наставника юного Моралеса. "Человек-паук должен быть реальным персонажем для чернокожих детей и взрослых и всех остальных", - считает писатель и сценарист Брайан Бендис. По его словам, теперь многие чернокожие дети, играя со сверстниками, которые не позволили им быть Бэтменом или Суперменом из-за несхожести с этими супергероями, могут быть Человеком-пауком и надеть его маску.

"Я понял, что мои дети будут расти в мире, где Человек-паук - метис, Капитан Америка - афроамериканец, а Тор - женщина", - говорит писатель. 

Отметим, что в октябре прошлого года Marvel выпустил комиксы, где скандинавский бог Тор предстал в образе женщины. Также в серии графических новелл про Капитана Америку появился супергерой-афроамериканец - Сокол. В 2012 году  DC Comics представили другого известного персонажа Зеленого Фонаря как представителя нетрадиционной ориентации, а Женщина-кошка превратилась в бисексуалку.