1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Известный писатель признался в работе на британскую разведку 31 августа 2015, 02:37

Английский писатель Фредерик Форсайт признался, что более 20 лет работал на службу британской внешней разведки MI6.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фредерик Форсайт. Фото: telegraph.co.uk Фредерик Форсайт. Фото: telegraph.co.uk

Английский писатель Фредерик Форсайт признался, что более 20 лет работал на службу британской внешней разведки MI6 и даже принимал участие в миссии по получению документов у советского агента в Восточной Германии, сообщает РИА Новости. Об этом писатель рассказал в вышедшей автобиографии The Outsider: My Life.

Предположения о том, что Форсайт был связан с разведкой, высказывались и раньше, так как его романы о шпионах были чрезвычайно реалистичными. 77-летний писатель рассказал, что начал сотрудничать с MI6 во время войны в Нигерии в 1967-1970 годы.

"Трудно было сказать "нет", - подчеркнул Форсайт. При этом, по словам писателя, он не получал за свои "отчеты" денег. Форсайт продолжал поставлять информацию MI6, даже став известным после публикации "Дня шакала" в 1971 году.

В 1973 году, поделился писатель, он выполнял миссию в Восточной Германии, где получил секретные документы от советского агента. "Предложение было простым. Там был агент, русский полковник, работавший на нас в Восточной Германии, у него был пакет, который мы должны были вывезти", - написал Форсайт в биографии. Пакет, по его словам, удалось получить в туалете Музея изобразительных искусств в Дрездене.

Наиболее известные произведения Форсайта, продавшего в общей сложности более 70 миллионов книг, "День шакала" (1971), "Досье ОДЕССА" (1972), "Псы войны" (1974) были экранизированы. Писатель также работал корреспондентом британского информационного агентства "Рейтер". В разные годы он был репортером в Берлине, Париже и Праге.



Join Telegram