Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Журналист презентовал студентам Алматы книгу о Казахском ханстве и Назарбаеве

13 декабря 2011, 14:16
9
Бигельды Габдуллин. Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Бигельды Габдуллин. Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Книга "Великое кочевье". Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Книга "Великое кочевье". Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Публицист и главный редактор газеты Central Asia Monitor Бигельды Габдуллин презентовал свою книгу "Великое кочевье" студентам Университета международного бизнеса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Габдуллина, он посвятил свое произведение 20-летию независимости Казахстана. "Мы, казахстанцы, имеем столько независимости и свободы, сколько можем пронести. Если у журналиста есть совесть, то никакой цензор или власть не смогут на него повлиять", - считает он.

Автор вложил в книгу много интересного из истории, к которой относится, как к веселой науке, но глубоко ее уважает. "Когда я писал книгу, то понял истину: можно сколько угодно поднимать свой казахский народ, но при этом унизить другие. Этого история не простит", - отметил Габдуллин.

"На шестивековую историю нашего государства я смотрю через призму биографий руководителей, начиная с Жанибека и Керея, заканчивая Нурсултаном Назарбаевым", - сказал спикер. Он не стал уделять в своей книге внимания советскому периоду: "Я нарочно пропускаю 70 лет колонизаторского ига, потому что хотел рассказать в книге об исторических личностях, которыми мы можем гордиться".

Говоря о важности литературы, он вспомнил слова своего преподавателя по этой дисциплине о том, что математика, кибернетика или химия не в силах воспитать гражданина. "Для воспитания гражданина нужны правдивые литература, история и родной язык", - считает журналист.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Габдуллин презентовал свою книгу "Великое кочевье" в Казахстанском институте стратегических исследований (КИСИ).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц