1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Казахстанский поэт претендует на премию "Русский Гулливер" 09 октября 2015, 12:02

Поэт Заир Асим вошел в число претендентов на международную литературную премию в категории "Проза поэта".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поэт Заир Асим. Фото с сайта literratura.org Поэт Заир Асим. Фото с сайта literratura.org

Казахстанский поэт Заир Асим вошел в число претендентов на получение международной литературной премии "Русский Гулливер", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт проекта.

Премия "Русский Гулливер" учреждена как международная премия для авторов, пишущих на русском языке, и проводится с 2014 года. Учредителями премии являются Центр Современной Литературы, издательский проект "Русский Гулливер" и мультимедийный журнал "Гвидеон". 

В 2015 году работы принимались к рассмотрению по двум номинациям - "Короткий рассказ" и "Проза поэта". Казахстанский поэт Заир Асим вошел в лонг-лист конкурса в номинации "Проза поэта" с произведением "Барселона". Отмечается, что эта номинация рассматривает особый, промежуточный жанр между поэзией и прозой. Приветствуется интонационная направленность, точность детали, сложность ассоциативных связей, метафоричность, звукопись.

Заир Асим является автором сборника стихотворений "Осиротевший крик сирени", книги прозы "Письма в никуда". Его произведения входят в антологию лучших стихов России за 2011 и 2012 годы. В 2011 году он был номинирован на соискание награды Международного литературного конкурса "Русская Премия". В 2014 году произведения поэта вошли в лонг-лист Первого Поэтического конкурса имени Иосифа Бродского "Критерии свободы". Также работы Заира Асима включены в антологию поэтической премии, учрежденной в память о легендарном петербургском поэте Г. А. Григорьеве.



Firebase Cloud Messaging