Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы определили 10 книг-бестселлеров 2012 года

25 декабря 2012, 17:33
25
Уолтер Айзексон - "Стив Джобс"
Уолтер Айзексон - "Стив Джобс"
Борис Акунин - "Черный город"; Э. Л. Джеймс - "Пятьдесят оттенков серого"; Шарлотта Роган - "Шлюпка".
Борис Акунин - "Черный город"; Э. Л. Джеймс - "Пятьдесят оттенков серого"; Шарлотта Роган - "Шлюпка".
Кристофер Паолини - "Эрагон"; Дэвид Митчелл - "Облачный атлас"; Сесилия Ахерн - "Сто имен".
Кристофер Паолини - "Эрагон"; Дэвид Митчелл - "Облачный атлас"; Сесилия Ахерн - "Сто имен".
Джеймс Хьюмс - "Секреты великих ораторов"; Абай Кунанбаев - Избранное; Масару Ибука - "После трех уже поздно"
Джеймс Хьюмс - "Секреты великих ораторов"; Абай Кунанбаев - Избранное; Масару Ибука - "После трех уже поздно"
В 2012 году в десятку популярных книг, продающихся в сети магазинов "Меломан", вошли произведения Абая Кунанбаева, Бориса Акунина, Э Л Джеймс, Дэвида Митчелла, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как оказалось, казахстанцы взахлеб также читали биографию Стива Джобса.

Первое место по популярности занимает биография создателя Apple - Стива Джобса, в основу которой легли беседы с самим Джобсом, а также его родственниками, друзьями и коллегами. Книга повествует о сильном и талантливом бизнесмене, о его взлетах и падениях.

Роман "Черный город" Бориса Акунина, рассказывающий о новых приключениях Фандорина, разместился на втором месте списка. Писатель презентовал книгу в своем блоге, сообщив о выходе произведения сразу в четырех форматах. На этот раз действия в романе разворачиваются в Баку в период Первой мировой войны.

Первая часть трилогии Э Л Джеймс - "Пятьдесят оттенков серого" бесспорно попала в список популярных книг среди казахстанцев. Она побила рекорды по продажам, обогнав серию романов о Гарри Поттере и "Сумерки". Про всю трилогию писательницы Э Л Джеймс можно сказать, что это лучший любовный роман 2012 года.

Еще один прорыв совершил дебютный роман Шарлотты Роган, про который издание The New York Time отметило, что "это не просто впечатляющий дебют - "Шлюпка" перевернет вам всю душу". Героиней книги является 22-летняя Грейс Винтер, которая вместе с мужем возвращается из Лондона в Нью-Йорк. Но посреди Атлантики происходит взрыв, судно тонет, но муж успевает посадить Грейс в шлюпку...

О пятом бестселлере можно сказать, что это - фэнтези под названием "Эрагон. Наследие". Молодой писатель Кристофер Паолини первый свой роман "Эрагон" представил в 2003 году, а через год вышла книга "Эрагон. Возвращение". Спустя два года выпущен роман "Эрагон. Брисинг". И четвертая по счету книга автора рассказывает о сражении Эрагона и Сапфира с могущественным Гальбаториксом.

Роман Дэвида Митчелла "Облачный атлас" был экранизирован в этом году братом и сестрой Вачовски. В фильме снялись Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг. Отметим, что роман состоит из шести историй, как и сама картина.

Книга "Сто имен" Сесилии Ахерн также стала бестселлером. В романе главная героиня Китти Логан мечтает о карьере телеведущей. Однако она совершает роковую ошибку, обвинив в преступлении совершенно невинного человека. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, уволили из журнала, а самым большим ударом для героини оказывается смерть близкой подруги...

Настоящей находкой для казахстанцев, которые стремятся овладеть ораторским искусством, стала книга Джеймса Хьюмса "Секреты великих ораторов". Автор пособия - известный оратор и спичрайтер нескольких президентов и политических деятелей США. Он изучил и проанализировал приемы и методы признанных мастеров красноречия - таких, как Уинстон Черчилль и Франклин Делано Рузвельт.

В этом году активно продавался сборник стихов казахского поэта, писателя Абая Кунанбаева, который внезапно стал "почетным москвичом и символом российской оппозиции". Дело в том, что оппозиционеры в Москве собирались именно у памятника Абаю, а известный блогер Алексей Навальный назвал поэта "непонятным казахом". Его высказывание вызвало шум в Интернете, а к Абаю пришла неожиданная популярность. В Казахстане и России даже напечатали футболки с изображением поэта, а под ним красовалась подпись в виде хештега #ОккупайАбай.

И завершает десятку популярных книг "После трех уже поздно", которая посвящена мамам и папам. Она будет особенно полезна молодым родителям, которые интересуются психологией формирования личности. Книга расскажет о правилах воспитания, чтобы ребенок стал успешным и счастливым.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц