Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Книга недели: Виктор Пелевин о битве чекистов с масонами

23 сентября 2016, 10:43
22
©Tengrinews
©Tengrinews

Tengrinews.kz и компания "Меломан" в рамках совместного проекта "Книга недели" представляют новый роман Виктора Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами", в котором автор обещает ответить в доступной форме на главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза.

Сюжет книги строится вокруг трех поколений дворянской семьи Можайских, служивших государству на протяжении трех веков и вдоволь пообщавшись с масонами, пришельцами, алкогольными чертями и прочими оккультными вещами. В своем новом романе Пелевин продолжает рассуждать об остром конфликте российского руководства с мировым масонством. Автор в каком-то смысле продолжает тему прошлого года - в романе "Смотритель" речь тоже шла об истории влиятельного закрытого общества, о Франце Антоне Месмере и последователях месмеризма.

Роман состоит из четырех частей. В первой из них с подзаголовком "Производственная повесть" описывается история трейдера Кримпая Можайского, который живет в нашем времени. Во второй ("Космическая драма") - длинное письмо его прапрадеда Маркиана Можайского невесте, написанное в 80-х годах XIX века. Третья ("Исторический очерк") - повествует о таинственном подразделении ГУЛАГа, где сидел прадед Кримпая Мафусаил. В четвертой части - "Оперативном этюде" - читатель возвращается в наши дни, но главным героем становится не Кримпай Можайский, а его куратор - генерал ФСБ.

Стоит отметить, что Виктора Пелевина называют главным мистификатором современной литературы. Писатель с самого начала своей творческой карьеры практически не общается со СМИ и не встречается с поклонниками, а появление каждой его новой книги всегда окутано таинственным флером. Например, в 2008 году его книга "П5" появилась в продаже ровно в полночь 5 октября, что создало очереди в немногочисленных магазинах, открытых в столь поздний час. Произведения Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Среди произведений писателя "Омон Ра", "Generation П", "Empire V", "Чапаев и Пустота" и другие. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц