Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Книгу о проблемах молодежи "Коктейль Молотова" написали казахстанские политологи

22 сентября 2014, 13:27
8
Книга "Коктейль Молотова". ©Дмитрий Хегай
Книга "Коктейль Молотова". ©Дмитрий Хегай
Политолог Досым Сатпаев. ©Дмитрий Хегай
Политолог Досым Сатпаев. ©Дмитрий Хегай

Книгу "Коктейль Молотова", рассказывающую о проблемах казахстанской молодежи, написали политологи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авторами книги стали Досым Сатпаев, Андрей Чеботарев, Расул Жумалы, Есенжол Алияров, Толганай Умбеталиева и другие. Свой труд политологи адресовали государственным структурам, занимающимся молодежной политикой и развитием культуры в обществе. При этом, как отметил Сатпаев, книга "Коктейль Молотова" не является инструкцией к действию, но авторы надеются, что госслужащие изменят свой подход к воспитанию нового поколения.

Политологи отметили, что книга является своеобразным продолжением прошлогоднего издания "Сумеречная зона", рассказывающего о транзите власти. При этом не исключено, что будет выпущена трилогия, однако концепцию заключительной части авторы пока не раскрывают. Как подчеркнула Умбеталиева, основная задача "Коктейля Молотова" - внести вклад в развитие политической науки. Она отметила, что государство предпочитает решать вопросы молодежной политики, организовывая досуг и открывая новые развлекательные и спортивные учреждения. При этом, по словам эксперта, мало кто задумывается, чем живет новое поколение, есть ли у них своя жизненная позиция и готовность стать ключевой ячейкой общества.

Громкое название книги объяснил Сатпаев. Он отметил, что на ее написание авторов подтолкнул инцидент на концерте Кайрата Нуртаса в ТРЦ "Прайм Плаза". Эксперт считает, что в том погроме не было политической подоплеки, однако он показал, на что способна молодежь, проявляющая массовую агрессию. В книге "Коктейль Молотова" авторы задаются вопросами, может ли казахстанская молодежь быть использована для реализации экстремистских идей и что нужно сделать, чтобы это предотвратить.

Политолог Андрей Чеботарев добавил, что он и его коллеги надеются на реакцию со стороны властей, так как книга "Коктейль Молотова" адресована им, хоть и содержит посыл современному поколению. "У каждого молодого человека должны быть четкие ориентиры в будущем - либо быть цивилизованным хозяином своей жизни, либо "Коктейлем Молотова" в чужих руках", - отметил Чеботарев.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц