Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новую версию Маугли рассказали казахстанские авторы

24 октября 2014, 18:07
6
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Презентацию новой книги казахстанских авторов "Маугли. Новая жизнь" прошла в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Книга написана по мотивам рассказов Редьярда Киплинга и является альтернативной версией истории Маугли. Ее авторами выступили известный режиссер Амир Каракулов, сценаристы Алена Гордеева и Жаик Сыздыков, а также Дмитрий Гордеев. Авторы произведения собирались за круглым столом и обсуждали все идеи и перипетии сюжета. Отметим, что изначально книга писалась как сценарий для полнометражного фильма, но создатели проекта в итоге решили издать ее как самостоятельное литературное произведение.

"Меня в детстве очень тронула история Маугли, что мальчик, который вырос среди волков, стал человеком даже больше, чем многие из людей. Хотя известно, что если человек до шести лет живет с животными, он человеком уже не станет. Это больше сказка, но сказка, которая меня вдохновляла. (...) Мы сначала написали сценарий, потом это перешло в книгу, мы надеемся, что еще будет фильм", - поделился Амир Каракулов.

На страницах книги читатели встретят как старых героев, так и совершенно новых, которые сделают историю захватывающей как для детей, так и для взрослых. По словам создателей, история Маугли рассказана более чем неоднозначно.

"В основе лежит сценарий, поэтому с литературной точки зрения книга может быть спорной, но в ней очень много динамики, потому что, когда произведения пишутся для последующей постановки на экране, в них мало описательных моментов, а много экшна. Эта книга - экшн. (...) Сама история альтернативная, это наша фантазия. Мы все читали Киплинга, там история, такая какая есть. А вот что было бы, если бы вдруг перевернулось все по-другому. Вот у нас в головах перевернулось по-другому", - рассказала Алена Гордеева.

Отметим, что в книге "Маугли. Новая жизнь" более 30 иллюстраций, созданных художником Сабитом Курманбековым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц