Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пауло Коэльо поддержал пользователей торрентов

02 февраля 2012, 02:35
11
Пауло Коэльо. Фото РИА Новости
Пауло Коэльо. Фото РИА Новости
Известный бразильский писатель Пауло Коэльо поддержал сторонников нелегального скачивания во всем мире. Автор философских бестселлеров призвал пиратов объединяться, а пользователей - воровать в Интернете все его книги, сообщает "Ридус" со ссылкой на блог писателя.

"Реальные продажи моих произведений только выросли с тех пор, как мои читатели стали выкладывать их на торренты, - написал бразилец. - Пожалуйста, скачивайте мои книги бесплатно и, если вам понравится, купите потом настоящую - это наш способ сказать индустрии, что жадность ведет в никуда".

"Прошли навсегда старые добрые времена, когда у идеи был владелец. Во-первых, потому что мы все лишь перерабатываем из раза в раз одни и те же четыре истории: любовь между двумя людьми, любовные треугольники, борьба за власть и путешествие. Во-вторых, потому что все писатели хотят лишь, чтобы их читали, неважно где: в газете, блоге, брошюре или на стене", - цитирует Коэльо The Guardian.

Приверженцем нелегального скачивания Коэльо стал с тех пор, как в 1999 году в Сети опубликовали пиратское российское издание "Алхимика". Продажи книги в стране после этого резко увеличились. В настоящий момент в России продано более 12 миллионов копий.

Всего в 150 странах мира на сегодня продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо. Они переведены на 67 языков.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц