1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Поклонники попрощались с Габриэлем Гарсиа Маркесом тысячами бумажных бабочек 22 апреля 2014, 11:49

Церемония прощания состоялась вечером 21 апреля во Дворце изящных искусств в центре мексиканской столицы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Люди стоят у Дворца изящных искусств в окружении желтых бумажных бабочек после прощания с Габриэлем Гарсиа Маркесом. ©REUTERS Люди стоят у Дворца изящных искусств в окружении желтых бумажных бабочек после прощания с Габриэлем Гарсиа Маркесом. ©REUTERS

Знаменитого колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, скончавшегося на прошлой неделе, проводили в последний путь громкими аплодисментами и тысячами бумажных бабочек желтого цвета в Мехико, сообщает РИА Новости.

Церемония прощания состоялась вечером 21 апреля во Дворце изящных искусств в центре мексиканской столицы. Соболезнования вдове Маркеса Мерседес Барча и его сыновьям Родриго и Гонсало выразили президенты Мексики и Колумбии. После церемонии в ночное небо Мехико были запущены тысячи бабочек. "Ушел великий человек, по-настоящему великий, но остались его творения", - отметил мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето.

Напомним, Маркес скончался 18 апреля в Мексике в возрасте 87 лет. За несколько дней до этого лауреат Нобелевской премии был выписан из клиники в Мехико, где провел больше недели. Госпитализация была связана с легочной инфекцией и обезвоживанием организма. Габриэль Гарсиа Маркес проходил курс лечения антибиотиками.

Габриэль Гарсиа Маркес - знаменитый писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления "магического реализма" является автором таких всемирно известных книг, как "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет".



Join Telegram