Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Роман Mediaгрех о жизни журналистов презентовали в Алматы

20 марта 2015, 16:09
5
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Алматы презентовали книгу известного казахстанского медиаменеджера и телепродюсера Виктора Елисеева Mediaгрех, передает корреспондент Tengrinews.kz. Произведение опубликовано одним из российских издательств.

Основой сюжета провокационного романа стала история о зарождении первого провинциального таблоида в Казахстане. Автор книги в конце 90-х годов возглавлял редакцию еженедельной газеты Next в Алматы. "История, которую пережил на протяжении последних 15 лет, очень сильно будоражила меня. Я ею делился с друзьями, коллегами. Наконец пришла идея прописать ее в виде самой книги", - рассказывает автор. В книге он описал, как команда газеты повысила свои рейтинги, попав под давление властей и криминала. Елисеев также поведал истории из будней журналистов - репортажи из морга, звездных гримерок.

По словам автора, главный герой изданной книги - время. "Время тех людей, которые менялись в период трансформации ценностей. Если говорить о смысле, целях и задаче этой книги, хотелось бы обратить внимание на методы, которые сейчас используются многими средствами массовой информации для достижения аудитории", - говорит Елисеев.

Виктор Елисеев писал книгу около шести лет. За это время он переписал роман один раз: через два года с момента начала написания книги, у него сломался жесткий диск, на котором хранились все записи. "Тогда мне пришлось заново писать роман. Сейчас я понимаю, что это все было во благо. Потому что основную суть и некоторые главы я поменял в тот момент", - рассказал Елисеев.

Автор романа, отвечая на вопрос, почему он для издания книги выбрал российское издательство, сказал, что в России рынок больше. По словам Елисеева, сейчас ведутся переговоры с крупными российскими киностудиями об экранизации книги. Также автор планирует издать вторую часть романа. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц