1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Сказочный комикс в стиле манга рисуют авторы из Казахстана и с Украины 23 февраля 2015, 14:42

В манге рассказывается история о девочке по имени Айдана и ее покровительнице - богине Кумисай.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация с сайта selfmanga.ru Иллюстрация с сайта selfmanga.ru

Авторы из Казахстана и с Украины рисуют комикс в стиле "манга", передает корреспондент Tengrinews.kz. В истории две главные героини - юная Айдана и богиня Кумисай.

Как рассказала сценарист манги Лаула Брик, действие в истории происходит в степях древнего Казахстана. По сюжету Айдана просит свою бабушку рассказать ей предание о богине Кумисай, покровительнице юных девушек. Повествование о фее, получающей силу от лунного света, и Айдане, из-за которой в деревне ссорятся парни, ведется параллельно. Пока нарисована только первая глава, в которой читателей знакомят с главными персонажами. Основной сюжет будет раскрыт в следующих изданиях.

Автор сценария рассказала, что идея создать мангу пришла ей после того, как она увидела комикс "История молодой невесты" японской художницы Мори Каору, действие которого происходит в Центральной Азии. Брик отметила, что ей захотелось ответить зарубежным авторам достойной историей. Имя Кумисай девушка узнала случайно, работая с документацией. Оно понравилась сценаристу своим звучанием и натолкнуло ее на мысль назвать им героиню манги.

С художницей из Киева Екатериной Липковской казахстанка познакомилась в Интернете. Вместе они придумали образ древней богини, придумали ей историю, сделав Кумисай принцессой. Мангу авторы наполнили мистикой и романтикой, добавив этнические элементы, описав быт степных народов. К слову, комикс уже завоевал второе место на российском конкурсе TIM Contest.

Манга "Имя ее Кумисай" рассказывает об истории юной девочки и сказочной богини.



Как работает Ashyq?