Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Суд запретил публикацию в сети отрывков из новой книги экс-губернатора Аляски

21 ноября 2010, 15:20
0
Бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин. Фото AFP
Бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин. Фото AFP
Федеральный суд Нью-Йорка запретил известной интернет-компании Gawker Media публиковать в сети отрывки новой книги экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин (Sarah Palin), сообщает Seer. Произведение "Америка наизусть: размышления о семье, вере и флаге" (America by Heart: Reflections on Family, Faith and Flag) еще не вышло в продажу. Его релиз намечен на 30 ноября.

Издательство HarperCollins Publishers, выпускающее новинку, подало в суд на Gawker 19 ноября. Уже на следующий день иск был рассмотрен. По решению суда, компания Gawker, владеющая блогами, была обязана прекратить перепечатывание фрагментов произведения и удалить со своего сайта уже имеющиеся.

Пэйлин, возмущенная поступком Gewark, написала в своем блоге: "Разве это законно?". В ответ компания посоветовала ей "почитать закон об авторских правах или позвонить своему адвокату".

Как утверждает представитель издательского дома, HarperCollins Publishers напрваили письмо с просьбой прекратить нарушать авторское право. Однако их замечание было проигнорировано. В связи с этим, издательству пришлось готовить иск.

В настоящее время утечка новинок до их официального релиза не редкость во всем мире.
В случае с книгами, это может быть связано с тем, что новостные агентства покупают права на публикацию отрывков еще не вышедшего в свет произведения. Однако Gewark подобных соглашений не заключала. Источник появления у компании материалов книги не известен.

Первая книга Пэйлин "Путь к своеволию: американская жизнь" (Going Rogue: An American Life) вышла в свет в 2009 году.В первый же день было 300 тысяч экземпляров, всего же было продано более двух миллионов книг.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц