Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

ТОП-10 бестселлеров в жанре нон-фикшн 2014 года

22 декабря 2014, 14:16
5
©РИА Новости
©РИА Новости

Названы самые продаваемые книги 2014 года нехудожественного жанра, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные компании "Меломан". ТОП-10 бестселлеров 2014 года возглавила книга Ольги Видовой, в которой она раскрывает перед читателями глубокий, сложный и обаятельный образ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

На втором месте рейтинга расположилась написанная Владимиром Познером более 20 лет назад книга "Прощание с иллюзиями" о его жизни в разные периоды в разных странах. Долгое время она была доступна только для англоговорящей аудитории, спустя годы книга вышла на русском языке.

В список самых продаваемых книг попала и автобиографическая работа Ника Вуйчича "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни". У Ника нет ни рук, ни ног. Его книга - это рука помощи для тех, кто сдался или собирается сдаться; кто думает, что нет силы, способной поднять его с колен. Ник рассказывает легкую и вдохновляющую историю нелегкой жизни в условиях жестокого мира.

Книга Нассима Талеба "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса" расположилась на четвертом месте ТОП-10 бестселлеров 2014 года. Своей книгой Нассим Талеб попытался обучить человека правилам столкновения с неопределенностью. Тем правилам, которые позволят из этих столкновений выходить с наименьшими последствиями и задатками к совершенствованию.

Интерес у читателей вызвала работа Ишмаэля Биха "Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата". История 13-летнего подростка, вынужденного вступить в ряды армии в ходе гражданской войны в Сьерра-Леоне, не оставила читателей равнодушными. Потеряв всех родных и став солдатом, за три года он превратился в настоящего профессионального убийцу, молча делающего свое дело. Спустя годы он решился рассказать свою историю.

Шестое место рейтинга занимает книга "Я - Малала" Малалы Юсуфзай. Это история девочки, которая практически в одиночку боролась за право пакистанских женщин на образование, была приговорена талибами к казни, пережила покушение, едва не закончившееся гибелью, кому и длительное лечение. На юную правозащитницу до сих пор охотится "Талибан". Со своей непростой историей, вышедшей в печатном виде в Великобритании, Малала стала самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира.

Книга о космосе и астрофизических теориях физика Митио Каку заняла седьмую строчку рейтинга бестселлеров среди произведений нехудожественного жанра. На страницах своей книги "Гиперпространство: научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени" он разъяснил теорию гиперпространства, многомерность Вселенной и возможность путешествий во времени.

Далее в рейтинге следует книга "Чародей лжи" Дайаны Энрикес, которая анализирует карьеру афериста Бернарда Мэдоффа. Глава брокерской компании Bernard L. Madoff Investment Securities провернул масштабную аферу, за которую его приговорили к 150 годам тюремного заключения. В книге "Чародей лжи" Дайана Энрикес тщательно исследует использованную им схему мошенничества.

Попала в ТОП-10 бестселлеров 2014 года книга Данияра Сугралинова "Кирпичи 2.0". Первая версия "Кирпичей" вышла в 2005 году в электронном виде, ранее эта книга не издавалась на бумаге. Простая художественная история о том, чего может добиться человек, просто встав с дивана, стала популярной в Сети. В своей книге "Кирпичи 2.0" автор рассказывает о молодом человеке по имени Сергей Резвей. Ему 27 лет, но у него нет удовлетворения от работы, уважения коллег и нет любви. Молодой человек решает найти силы бороться с самим собой. Кирпичик за кирпичиком Сергей начинает выстаивать свою судьбу, падая, поднимаясь снова и преодолевая себя.

Завершает ТОП-10 бестселлеров 2014 года в жанре нон-фикшн книга Уолтера Айзексона "Стив Джобc", в основу которой легли беседы с самим Джобсом. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц