Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Ушел из жизни телеведущий Глеб Скороходов

11 октября 2012, 06:43
1
Глеб Скороходов. Кадр телеканала "Время"
Глеб Скороходов. Кадр телеканала "Время"
Вечером 10 октября на 83-году жизни скончался известный писатель, драматург, журналист и киновед Глеб Скороходов, сообщает Life News. Миллионы телезрителей помнят его по циклу передач "В поисках утраченного" на Первом канале, которые он вел в 1993 - 2002 годах.

Телеведущий умер в Москве в своей квартире в Борисоглебском переулке. По словам источника в медицинских кругах, у Скороходова был рак горла. В среду к нему выехала бригада скорой помощи, но врачи лишь констатировали его смерть.

Сестра писателя рассказывает, что несмотря на страшный диагноз, Глеб работал до последнего момента. "В июле он уже ничего не видел из-за глаукомы, и тогда обратился ко мне - помочь написать книгу. Я, конечно же, согласилась, ведь невозможно писать, когда такие адские боли. И мы написали! Он мне диктовал - я набирала, приходил режиссер - подбирали фотографии", - вспоминает Инга Анатольевна.

Книга, о которой упомянула сестра Скороходова, называется "У меня есть тоже граммофончик". Одновременно с написанием ее еще и экранизировали. Вскоре на телевидении должен выйти сериал по ее мотивам - "Тайны граммофона".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц