Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Волшебство не закончится. Книги о Хогвартсе и не только

18 ноября 2016, 14:18
13

17 ноября в мировой прокат вышел новый фильм по серии книг о юном волшебнике. Повествование о Ньюте Скамандере - том самом волшебнике, написавшем учебник, который способен и укусить. Пока "Фантастические твари" пытаются повторить кассовый успех последних частей именитой франшизы, Tengrinews.kz и компания "Меломан" представляют подборку книг из вселенной о Гарри Поттере.

Прежде всего отметим, что все семь книг оригинальной истории триумфа талантливого волшебника и его друзей по-прежнему занимают первые места продаж в серии. В магазинах они представлены как в оригинале (на английском языке), так и в русской адаптации. Рассказывать о "легендарной серии" излишне, однако для многих прочтение книги станет действительно открытием совершенно новых и не менее загадочных историй. Хотя экранизации романов о Гарри Поттере и признаны критиками как одни из самых достоверных и линейных согласно сюжетам книг, невозможно вместить все загадки и тайны Хогвартса в хронометраж одного полного метра. "Кто такой Пивз? Как это - "почти Безголовый Ник"? Кем был отец "Того-кого-нельзя-называть"? Что скрывается за аббревиатурой Г.А.В.Н.Э?" и многие другие, местами темные и зловещие загадки героев Поттерианы.

Говоря о книгах о Гарри Поттере, подавляющее большинство читателей визуализируют героев привычными образами в исполнении Дэниела Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эммы Уотсон. Однако в самих книгах долгое время Роулинг не решалась на иллюстрирование персонажей и не могла подобрать художников и концепцию. Лишь в 2012 году британский художник Джим Кэй получил предложение от Роулинг создать иллюстрированную версию романа. Немного ранее он стал обладателем престижной премии в области иллюстрирования детских книг. По признанию Роулинг, Кэй - единственный, кто мог справиться с такой задачей, и лишь ему она могла это доверить. Над "Философским камнем" Джим Кэй работал на протяжении двух лет и подготовил 110 иллюстраций. Впереди работа над остальными частями истории.

Издание "Гарри Поттер. Мир волшебства. История легенды" стало настоящим подарком самым преданным фанатам истории о "мальчике со шрамом" и ее киноверсии в частности. Без малого четырехкилограммовое издание повествует о том, что происходило "по ту сторону экрана": фотографии со съемочной площадки, кастинги актеров, работа костюмеров, проработка реквизита, создание фантастических существ и многое другое, что делает мир волшебства еще чуточку ближе.

Возвращаясь к "Фантастическим существам", что уже стартовали в большинстве кинотеатров планеты, обратим внимание на книжное издание. Полноценный бестиарий вышел лишь в 2015 году. Атлас содержит иллюстрированное описание абсолютно всех магических и загадочных существ, населяющих мир волшебства: здесь и гриндиллоу, и гоблины из банка Гринготтс, и милые корнуэльские пикси. Отдельная глава посвящена магическим растениям (Невилл был бы в восторге). А в конце издания находится настоящий каталог из магазина сов, где читатель может подобрать свою личную Буклю. 

Не так давно Роулинг завершила написание нового романа "Гарри Поттер и проклятое дитя", где события разворачиваются спустя 19 лет после Великой битвы. Сейчас книга представлена только на английском языке, но российские издательства обещают представить перевод уже в начале декабря .


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц