Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Всемирно известную книгу об истории добычи нефти перевели на казахский язык

21 мая 2014, 13:55
4
Книга Дэниеля Ергина "Добыча" Фото с сайта howardroark.ru
Книга Дэниеля Ергина "Добыча" Фото с сайта howardroark.ru

В Астане прошла презентация книги Дэниеля Ергина "Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть" на казахском языке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Вариант всемирно известной книги на государственном языке получил название "Қазына". "Я думаю, эта книга будет полезна Казахстану в рамках принятия своих решений по будущему энергетическому развитию своей страны. И я очень надеюсь, что молодые люди найдут в этой книге контекст и те мысли, которые позволят им подумать о роли Казахстана в XXI веке", - сказал Дэниель Ергин на пресс-конференции в рамках Астанинского экономического форума.

"Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть" - подробная история мировой нефтяной промышленности от 1850-х до 1990-х годов, написанная Дэниелем Ергиным, признанным авторитетом в области энергетики, международной политики и экономики. В 1992 году была отмечена Пулитцеровской премией. Книга переведена на 17 языков. В "Добыче" Дэниел Ергин рассказывает о развитии нефтяной индустрии, как нефть стала одним из определяющих факторов мировой экономики, размышляет о ее будущем.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц