1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

6 казахстанских боксеров гарантировали себе медали ЧМ-2019 18 сентября 2019, 22:42

Шесть казахстанских боксеров гарантировали себе медали чемпионата мира в российском Екатеринбурге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Капитан сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев. Фото: КФБ Капитан сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев. Фото: КФБ

Шесть казахстанских боксеров гарантировали себе медали чемпионата мира в российском Екатеринбурге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Первым из казахстанской сборной вышел на ринг Сакен Бибосынов. В весовой категории до 52 килограммов он оказался сильнее Артура Оганесяна из Армении раздельным решением судей и вышел в полуфинал.

Еще один казахстанец Турсынбай Кулахмет в поединке 1/4 финала в весовой категории до 75 килограммов единогласным решением судей победил представителя Армении Армана Дарчиняна.

Серебряный призер Олимпиады-2016 Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, раздельным решением судей победил Хуссейна Яшаиша из Иордании. Отметим, что оба боксера являются бронзовыми призерами чемпионата Азии-2019.

Четвертым полуфиналистом сборной Казахстана на чемпионате мира по боксу стал Абылайхан Жусупов. В четвертьфинале весовой категории до 69 килограммов он единогласным решением судей победил Роана Поланко из Доминиканской Республики.

Также медаль ЧМ гарантировал себе 21-летний Бекзат Нурдаулетов. В четвертьфинале весовой категории до 81 килограмма он встречался с Байрамом Малканом из Турции и победил раздельным решением судей. В третьем раунде Нурдаулетов отправил соперника в нокдаун, он сделал это в третий раз на турнире - в каждом из своих боев.

Шестым полуфиналистом ЧМ стал капитан сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев. В весовой категории свыше 91 килограмма Кункабаев встречался с Нелви Тиафаком из Германии и одержал победу раздельным решением судей.

Не обошлось без потерь в составе сборной Казахстана. Так, чемпион мира-2017 Кайрат Ералиев в четвертьфинале весовой категории до 57 килограммов встречался с Миразизбеком Мирзахалиловым из Узбекистана. Во втором раунде Ералиев получил сильное рассечение, из-за чего бой был остановлен. После подсчета очков раздельным решением судей победил соперник казахстанца.

Отметим, что сборная Казахстана будет представлена в полуфиналах чемпионата мира наибольшим количеством боксеров. На втором месте Узбекистан, боксеры которого выиграли все свои пять поединков в 1/4 финала. Третью строчку в этом списке заняла Англия, которая будет представлена в полуфиналах четырьмя боксерами. Четвертую строчку между собой поделили Россия и Куба, у которых будет по три боксера в 1/2 финала.



Join Telegram