Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

8 казахстанских боксеров пробились в полуфинал чемпионата Азии

06 июля 2013, 09:40
2
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz
Серебряный призер Олимпиады в Лондоне Адильбек Ниязымбетов в полуфинале чемпионата Азии по боксу в Аммане сразится чемпионом Всемирной серии бокса в составе клуба Astana Arlans Эхсаном Рузбахани из Ирана, передает корреспондент Vesti.kz.

Это стало известно после того, как оба фаворита выиграли свои четвертьфинальные бои. Рузбахани без проблем расправился с боксером из Саудовской Аравии, а Ниязымбетов уже в первом раунде нокаутировал Кристиануса Нонг Седо из Индонезии. На Олимпийских играх казахстанец отправил Рузбахани домой на стадии 1/4 финала, и иранский боксер покидал лондонский ринг в слезах. Встреча состоится 7 июля. Как пишет издание, данный бой в категории до 81-го килограмма обещает стать настоящим украшением турнира.

Также в вечерней сессии вопрос о продолжении борьбы решили еще два казахстанца. В весовой категории до 69-ти килограммов Данияр Елеусинов очень уверенно заставил представителя Китая Майматитуерсуна Чиона сложить с себя полномочия действующего чемпиона Азии. 3:0 - и убедительный выход Елеусинова в полуфинал. Сняв своеобразный "скальпель" с чемпиона казахстанец теперь стал еще более явным фаворитом на победу в турнире. В 1/2 финала его ждет хозяин ринга иорданец Мохаммад аль-Асси.

Еще одним счастливчиком в вечерней программе пятого дня стал Берик Абдрахманов. В весе до 60-ти килограммов он выиграл все три раунда у иранца Момеванда и также прошел дальше. За путевку в финал Абдрахманов поспорит с Анваром Юнусовым из Таджикистана.

Напомним, по итогам дневной сессии чемпионата три казахстанских боксера Темиртас Жусупов, Мерей Акшалов, Жанибек Алимханулы также успешно преодолели четвертьфинальный барьер. Первыми же полуфиналистами стали тяжеловесы Антон Пинчук (до 91-го килограмма) и бронзовый призер Олимпиады Иван Дычко (свыше 91-го килограмма). Из десять казахстанских боксеров до полуфинала не добрались двое - Ильяс Сулейменов (до 52-х килограммов) и Кайрат Ералиев (до 56-ти килограммов).

Полуфинальные бои во всех категориях пройдут седьмого июля. Состав пар с участием казахстанцев, можно посмотреть здесь.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц