Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ESPN назвал Геннадия Головкина "королем нокаутов"

08 сентября 2016, 10:20
19
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters

Американский спортивный телеканал ESPN назвал чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанского боксера Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) "королем нокаутов", сообщают Vesti.kz. Как известно, казахстанцу 10 сентября предстоит бой с чемпионом IBF в полусреднем весе британцем Келлом Бруком (36-0, 25 КО).

Телеканал отмечает, что за пределами ринга постоянно улыбающийся Головкин выглядит больше как дружественный сосед, чем как самый устрашающий боец в мире. Однако в ринге GGG становится безжалостным с инстинктом убийцы, что позволило ему добиться его результата в 32 победы нокаутом в 35 боях без поражений (91 процент боев завершился нокаутом). В активе Головкина также серия из 22 досрочных побед.

Последним из оппонентов Головкина, кто прошел всю дистанцию, был француз Амар Амари в 2008 году. Кроме того, ни один из титульных боев казахстанца с 2010 года не продлился все отведенные 12 раундов. Также Головкин никогда не был в нокдауне за свою профессиональную или любительскую карьеры.

ESPN также называет Головкина "мировой звездой бокса номер один". Сообщается, бой казахстанца с Мартином Мэрреем в США на телеканале HBO собрал 1,4-миллионную аудиторию, а более миллиона человек смотрели его в прямом эфире в Великобритании. Его последний бой против Доминика Уэйда стал самым популярным на HBO в 2016 году с аудиторией 1,3 миллиона зрителей, и более 100 стран будут транслировать бой Головкин - Брук в прямом эфире.

Вдобавок многие боксеры не хотят драться с Головкиным. "Сауль "Канело" Альварес, Мигель Котто, Хулио Сезар Чавес-младший и Билли Джо Сондерс в числе чемпионов мира, которые отказались от боя с Головкиным. Когда у Криса Юбенка-младшего был шанс биться с GGG Лондоне в эту субботу, британец остановился при подписании контракта, и тогда промоутер Эдди Хирн предложил бой с Келлом Бруком, который быстро согласился. Альварес отказался от пояса WBC и опустился в весе, чтобы не драться с Головкиным в сентябре этого года, но утверждает, что он встретится с казахстанцем. Промоутеры надеются, что бой между Альваресом и Головкиным - двумя самыми крупными звездами бокса - может быть сделан в 2017 году", - пишет издание.

Между тем, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе британский боксер Джонни Нельсон верит, что Брук прервет господство Головкина. Он верит, что британец станет первым, кто отправит казахстанца на канвас ринга.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц