"GGG получит много боев". Инсайдер раскрыл новое предложение для Головкина

04 декабря, 10:43
8
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Инсайдер авторитетного журнала The Ring Майк Коппинджер поделился информацией относительно того, как обстоят дела у экс-чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина с поисками новой платформы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Сейчас Головкин является свободным агентом. С 2012 года он выступал на телеканале HBO, который со следующего года решил уйти из бокса. Последним поединком по контракту с HBO для GGG стал матч-реванш с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, в котором казахстанец уступил решением большинства судей, потерпев первое поражение в карьере и потеряв титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

Основными претендентами на Головкина считались телеканал ESPN и стриминговый сервис DAZN, с которым недавно подписал контракт Альварес на рекордные 365 миллионов долларов.

Но, по информации Коппинджера, в борьбу за GGG вступил новый игрок - проект Premier Boxing Champions от именитого промоутера Эла Хэймона. Это заставило других участников рынка активизироваться.

"Источники сообщают, что Головкин встретился с Элом Хэймоном на вечере бокса Уайлдер - Фьюри по поводу присоединения к Premier Boxing Champions. GGG - свободный агент. Встреча прошла хорошо. Хэймон уверен, что он сможет переманить бывшего чемпиона мира, чтобы тот дрался на Fox/Showtime. DAZN и ESPN по-прежнему агрессивно преследуют Головкина и Леффлера. Это будет большой ход для PBC - подписать одну из самых больших звезд в боксе. Там GGG получит много больших боев", - написал журналист в твиттере.

При этом инсайдер подчеркнул, что с Головкиным лично встречался не сам Хэймон, а представитель PBC. Но это не меняет суть дела.

В то же время Коппинджер узнал, что известный британский промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) вылетел в Лос-Анджелес в надежде убедить Головкина присоединиться к DAZN.

Напомним, в этом году Хирн заключил восьмилетний контракт на миллиард долларов со стриминговым сервисом, по которому он обязан проводить 32 вечера бокса в год. У промоутера также появился первый казахстанский боксер - им стал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, который дебютировал в профи с Matchroom Boxing.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц