WBC, WBA и IBF провели совещание по следующему бою Головкина и приняли первое решение

11 апреля, 07:38
7
Геннадий Головкин. Фото HBO Boxing
Геннадий Головкин. Фото HBO Boxing

Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная боксерская федерация (IBF) не разрешили своему чемпиону в среднем весе казахстанцу Геннадию Головкину провести бой против американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна, передают Vesti.kz.

"Да, Мартиросян был представлен Калифорнии как возможный соперник для Головкина, но он был отвергнут IBF, WBC и WBA в ходе телефонной конференции этим утром. Потребуется поторговаться, чтобы сделать его соперником Головкина, но Мартиросян получил одобрение от Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC). Как и Гэри О'Салливан ранее. Санкционирующие органы будут пытаться решить ситуацию Головкина в ходе вечерней конференции. Об этом сказал президент WBC Маурисио Сулейман", - сообщил журналист Los Angeles Times Ланс Пагмайер в твиттере.

Следующий бой Головкина запланирован на 5 мая, а местом его проведения пока значится арена MGM Grand в Лас-Вегасе. Ранее появилась информация о работе по переносу поединка на StubHub Center, что в Карсоне - пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

После этого издание Fightnews.com сообщило, что в качестве самого вероятного соперника Головкина рассматривается Мартиросян, выступающий в первом среднем весе. В Калифорнии проживает большая армянская диаспора, и именно фактор лояльной фан-базы мог стать решающим в выборе этого боксера. Сам Мартиросян анонсировал свой большой бой на праздник Синко де Майо (5 мая) и намекнул на возможную встречу именно с Головкиным.

До этого Головкин столкнулся с проблемами в выборе соперника на бой в Лас-Вегасе, где Атлетическая комиссия штата Невады не разрешила ему проводить бой с 24-летним Хайме Мунгуйей (28-0, 24 КО). Мексиканский проспект первого среднего веса лишь раз дрался за пределами родины и не имеет опыта 12-раундовых поединков.

Изначально Головкин планировал 5 мая провести на арене T-Mobile в Лас-Вегасе второй бой против Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО), но мексиканец после двух проваленных допинг-тестов на кленбутерол в феврале и временного отстранения от NSAC официально отказался от поединка. Слушание по его делу пройдет 18 апреля - если Альварес не сможет доказать, что запрещенное вещество попало в его организм через мясо, ему грозит дисквалификация.

Свое желание встретиться с Головкиным 5 мая ранее выражали американцы Джермалл Чарло, Деметриус Андраде и Габриэль Росадо, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший, а также восходящая звезда UFC американец Брайн Ортега, имеющий мексиканские корни.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц