WBC поддержит Головкина, если это будет достойный бой - Сулейман

15 апреля, 19:55
6
Маурисо Сулейман. Фото с сайта allboxing.ru
Маурисо Сулейман. Фото с сайта allboxing.ru

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил, что организация поддерживает чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина в желании провести бой 5 мая, сообщают Vesti.kz со ссылкой на boxingscene.com.

"Это очень досадно. Головкин просто готовился к бою 5 мая. Это несправедливо, что весь изнуряющий процесс подготовки, отказ от нахождения рядом с женой и недавно родившейся дочерью, фокусирование на защите звания чемпиона мира поставлены под угрозу. WBC безусловно поддержит то, что Головкин решит предпринять, если это будет достойный бой, без риска для его соперника. Мы намерены поддержать его, потому что это правильно", - сказал Сулейман.

Напомним, ранее промоутер Том Леффлер не исключил отмены боя Головкина 5 мая. Ситуация должна проясниться к 18 апреля - ко дню заседания по делу Альвареса. 

Изначально 5 мая Головкин планировал провести бой на арене T-Mobile в Лас-Вегасе против Сауля "Канело" Альвареса, но мексиканец после двух проваленных допинг-тестов на кленбутерол и временного отстранения от Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) отказался от поединка. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц