1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Абсолютный чемпион мира объявил о переходе в вес Головкина

Теренс Кроуфорд. Фото: boxingscene.com Теренс Кроуфорд. Фото: boxingscene.com

Бывший абсолютный чемпиона мира в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд в интервью FightHype.com сделал громкое заявление перед поединком против обязательного претендента Эгидиюса Каваляускаса из Литвы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Их бой за титул WBO в полусреднем весе, принадлежащий американцу, состоится 14 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. По словам Кроуфорда, после этого поединка он перейдет в средний дивизион, где выступает обладатель титулов IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин.

"Я король полусреднего веса! Слушайте, когда я выступал в первом полусреднем, все меня критиковали и говорили, что я слишком большой для этого веса. Точно так же я сталкивался с критикой, выступая в легком весе. Если бы я снова спустился в 140 фунтов, что все сказали бы?

После боя с Каваляускасом я перейду в средний вес. Головкин будет выступать во втором среднем, Канело выступает в полутяжелом. Я иду в 160 фунтов, а сразиться там готов с любым соперником. Вы что, думаете, я шучу? Я серьезно, следующий бой я проведу в среднем весе! Вообще, думаю, когда я там начну побеждать, люди начнут говорить: "О, так тебе нужно победить Канело". Альварес в полутяжелом. Ну, я могу и туда подняться", - заявил Кроуфорд.