1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

AIBA отстранила всех судей Олимпиады в Рио-де-Жанейро 06 октября 2016, 19:24

В число отстраненных судей вошла алжирка Хейра Сиди Якуб, которая обслуживала финальный бой между Василием Левитом и Евгением Тищенко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©Данияр Майлыбаев Фото: ©Данияр Майлыбаев

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отстранила всех судей, работавших на поединках Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщают Vesti.kz со ссылкой на "Р-Спорт". Сообщается, что все 36 судей отстранены временно - до окончания расследования.

"Было принято решение о временном отстранении от турниров под эгидой организации всех 36 судей до завершения расследования", - говорится в сообщении AIBA по итогам встречи руководства организации, которая проходила в Лозанне 3-5 октября.

Отметим, что в число отстраненных судей вошел казахстанец Рахимжан Рысбаев, а также алжирка Хейра Сиди Якуб, которая обслуживала финальный бой в весовой категории до 91 килограмма между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко. Тогда победа судейским решением была присвоена россиянину, что привело к большому судейскому скандалу.

Напомним, на Олимпиаде в Рио разгорелся скандал вокруг результата боя между казахстанским боксером Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко. Судьи отдали победу Тищенко, за что были освистаны. В Сети после этого появилась петиция с требованием пересмотра результата боя.

Другой скандал разгорелся вокруг поединка между российским боксером Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом. Последний после поражения обвинил AIBA в продажности. Позже по этому поводу AIBA выступила с заявлением.



Join Telegram