Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Американское издание написало о жизни казахстанского боксера-профессионала

14 декабря 2013, 18:45
12
Бейбут Шуменов. Фото со страницы спортсмена в Vk
Бейбут Шуменов. Фото со страницы спортсмена в Vk
Американское издание The USA Today выпустило статью о жизни казахстанского боксера-профессионала, которая была названа "Шуменов преодолевает неудачи на пути к вершине бокса", сообщает vesti.kz .

Находясь на попечении тети в родном Казахстане в возрасте одного года, маленький Бейбут Шуменов отравился прокисшим молоком. Спустя две недели отец забрал мальчика "синим и съежившимся", в больнице Бейбуту ставили капельницу через голову, чтобы спасти жизнь. Тогда врачи сказали родителям, что впредь их сын будет расти болезненным, хилым и невысоким.

Перелом руки в первом же бою на Играх в Афинах - и у Бейбута не осталось шансов на продолжение борьбы. Сам боксер утверждает, что потерял гораздо больше, чем шансы на медаль.

После того поражения Шуменов бросил бокс . Он получил высшее юридическое образование и погрузился в семейный бизнес. Но страсть к этому виду спорта оказалась слишком сильна.

Однажды, когда сборная Казахстана приехала в его родной Шымкент, Бейбут, который "раздулся" до 120-ти килограммов, решил поработать в паре с некоторыми боксерами команды. По словам Шуменова, некоторых он победил, и тренеры стали убеждать его снова вернуться на ринг, только уже в категории супертяжа.

Вмешался бывший олимпийский тренер, который к тому времени перебрался на работу в китайскую команду. Он предложил экс-подопечному перебраться в США и стать профессионалом.

Прислушавшись к совету уважаемого для него человека, Шуменов, не имея связей, и не говоря на английском, в 2007 году переехал в США. Одержав победу в первом профессиональном бою в Северной Каролине, он сменил место жительства на Лас-Вегас - боксерскую столицу Америки.

Более подробную историю о казахстанском боксере-профессионале читайте здесь .

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц