Апсет года: Энтони Джошуа сенсационно проиграл нокаутом

02 июня, 20:31
16
REUTERS©
REUTERS©

Американец мексиканского происхождения Энди Руис сенсационно нокаутировал британца Энтони Джошуа, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA (Super), IBF и IBO в супертяжелом весе, принадлежавшие Джошуа, состоялся 2 июня в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. Одним из самых интересных раундов получился третий, когда было три нокдауна. Сначала Джошуа отправил в нокдаун Руиса, который встал и уже сам дважды отправил соперника в нокдаун.

Развязка наступила в седьмом раунде, когда Руису также довелось несколько раз отправить Джоуша в нокдаун, после чего рефери остановил бой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)

Таким образом, Джошуа потерпел первое поражение на профессиональном уровне при 22 победах в 23 боях.

"Это был хороший бой, я не расстроен, но не ожидал такого результата. Он попал мне по верху головы, и это выбило меня из колеи. Я хотел восстановиться за пару раундов, боксировать с умом. Уважение Энди. Мы с боссом идем вперед и думаем про оппонента на конец года. Я не недооценивал Руиса, у него есть удар, было бы глупо списывать его со счетов", - прокомментировал свое поражение Джошуа.

Британец выразил сомнения, что у них будет реванш. "Мы все знаем, какие имена на слуху, я как и прежде мотивирован, мои цели не изменились. Все зависит от Руиса, захочет ли реванша он. Я о нем даже не прошу, ведь уверен, что смогу победить во втором бою", - добавил боксер.

При этом в контракте на бой предусмотрен пункт о реванше. Промоутер Джошуа Эдди Хирн уже заявил о намерении воспользоватся этим правом.

Отметим, что изначально с Энтони Джошуа должен был биться с Джареллом Миллером, но боксер провалил допинг-тест. В итоге, Миллера заменил Руис, который прежде в своем активе имел 32 победы в 33 поединках. В 2016 году он уступил решением судей бывшему чемпиону мира по версии WBO Джозефу Паркеру. До этого поединка американец тренировался у Абеля Санчеса, а казахстанский боксер Геннадий Головкин помогал ему готовиться к этому бою. Однако после поражения Руис ушел к другому тренеру.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц