1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Бейбут Шуменов пришел поддержать Геннадия Головкина

  • 8
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Обладатель пояса WBA Regular в первом тяжелом весе казахстанец Бейбут Шуменов пришел поддержать своего соотечественника - чемпиона мира в среднем дивизионе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO Геннадия Головкина на финальной пресс-конференции перед боем с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом в Лас-Вегасе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По мнению Шуменова, у GGG имеется преимущество перед соперником, хотя сейчас назвать заранее победителя сложно.

"На сегодняшний день это самый большой бой. Встречаются две самые популярные звезды бокса. И здесь трудно определить, кто будет победителем. Конечно, как товарищ, как и все казахстанцы, я буду болеть за Головкина. Но оба боксера - очень высокого уровня. Преимущество у Головкина в том, что у него есть нокаутирующий удар с обеих рук. Если он попадет точно, он может завершить поединок в любой момент. 

Если говорить о сильных сторонах "Канело", он боксер всегда прогрессирующий. От боя к бою он улучшается", - сказал Шуменов.


Фото Турар Казангапов©

По мнению казахстанца, для Головкина второй будет тяжелее, чем первый.

"В первом бою они прошли всю дистанцию. У "Канело" перед первым поединком было хоть на один процент, но сомнение, что у него может не получиться. Потому что Головкин славится тем, что всех соперников отправляет в нокаут, все считают его монстром. А так как в первом бою они прошли всю дистанцию в 12 раундов и "Канело" смог принять удары от Головкина, теперь этих сомнений у него нет. И на второй бой он выйдет с полной уверенностью, что осложнит ситуацию для Головкина", - прокомментировал Шуменов.

Ранее сообщалось, что Головкин и Альварес перед поединком впервые оказались на расстоянии нескольких метров друг от друга. Головкин рассказал об ожиданиях от второго боя.


Фото Турар Казангапов©