1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Боксеры из Казахстана нокаутировали соперников в Лондоне

Султан Заурбек со знаменитым ринг-анонсером Майклом Баффером. © instagram/team_sultan_zaurbek Султан Заурбек со знаменитым ринг-анонсером Майклом Баффером. © instagram/team_sultan_zaurbek

Боксеры-профессионалы из Казахстана Нуртас Ажбенов и Султан Заурбек успешно провели поединки на вечере бокса на арене York Hall в Лондоне, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

24-летний Ажбенов, выступающий в первом полусреднем весе, в первом раунде нокаутировал 35-летнего хорвата Анто Накича. Таким образом, казахстанец выиграл второй бой в профи, а его соперник потерпел 18-е поражение в карьере.

View this post on Instagram

A post shared by Nurtas Azhbenov ???????????????????????????????? (@azhbenov.nurtas) on


Серебряный призер молодежного чемпионата мира-2014 Султан Заурбек досрочно победил хорвата Антонио Хорватича в своем третьем бою в профи. Поединок второго полулегкого веса также завершился нокаутом в первом раунде. 

Ажбенов и Заурбек подписали контракты с британской менеджерской компанией MTK Global в июне текущего года. Главными звездами организации являются средневес Билли Джо Сондерс и супертяжеловес Тайсон Фьюри.


Нуртас Ажбенов из города Кандыагаш. © instagram/azhbenov.nurtas


Султан Заурбек из Шымкента. © instagram/team_sultan_zaurbek

В профи боксеры из Казахстана дебютировали 26 октября. Ажбенов тогда по очкам победил Элиджио Паласиоса из Никарагуа. Заурбек взял верх над никарагуанцем Хосе Агиларом. 24 ноября в Монако Заурбек нокаутировал еще одного боксера из Никарагуа - Джонсона Теллеса.