Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Боксеры сборной Казахстана рассказали о личной жизни

18 ноября 2011, 03:29
3
Боксеры сборной Казахстана рассказали о личной жизни студентам самого престижного университета страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встречу со студентами Nazarbayev University пришли двукратный чемпион мира Серик Сапиев, чемпионы Азиатских игр Данияр Елеусинов и Ильяс Сулейменов, Канат Абуталипов, Иван Дычко и другие спортсмены. Студентов интересовало буквально все. Как нынешние чемпионы решили стать боксерами, кто их привел на ринг, получается ли совмещать спорт и личную жизнь.

"Наши родные все понимают, все терпят. Мы тоже терпим, уже привыкли. Особенно первое время, когда начинаешь ездить и бываешь в год дома только четыре месяца, а остальные все в разъездах, то скучаем", - рассказал о буднях Серик Сапиев.

Что касается прихода в большой спорт, то, по признанию самих спортсменов, у каждого это происходило по-разному. Но, в основном все они надели перчатки еще в юном возрасте, и многих из них привели в секцию бокса родители. Только гигант Дычко сделал свой выбор уже осознанно. В 15-летнем возрасте он определился с выбором и по примеру двух старших братьев отдал предпочтение именно боксу.

"Я начал заниматься в 15 лет и уже в 18 выступал на молодежном чемпионате мире", - скромно рассказал о своей карьере Иван Дычко.

Вели чемпионы себя на импровизированной пресс-конференции весьма раскованно, много шутили, смеялись сами и вызывали смех у аудитории. В целом, было видно, что и студенты самого престижного вуза страны, и боксеры получали удовольствие от общения. Серик Сапиев заверил от имени своих товарищей, что сборная постарается показать максимальный результат на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. Правда, впереди еще турнир в Астане, на котором перед казахстанскими боксерами стоит задача-максимум - завоевать четыре путевки на Игры. Шесть лицензий парни уже себе гарантировали после выступления на чемпионате мира в Баку.

"Будем стараться все сделать для того, чтобы выиграть. Каждый боксер, выходя на ринг, старается победить. Будем стараться... как ринг покажет. Мы можем завоевать много медалей", - обозначил цели партнеров по сборной Сапиев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц