Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Болельщики Astana Arlans протестуют против "грязного" бокса

19 марта 2012, 12:40
2
Момент поединка Astana Arlans vs Mexico City. Фото ©Даниал Окасов
Момент поединка Astana Arlans vs Mexico City. Фото ©Даниал Окасов
Болельщики казахстанской команды Astana Arlans выступили с открытым письмом в адрес президента Международной федерации любительского бокса (AIBA) Чинг Куо-Ву, в котором выразили недовольство тенденцией к "грязному" поведению спортсменов на ринге в рамках Всемирной серии бокса (WSB), сообщается на официальном сайте столичного клуба.

"Соперник или соперники зачастую проявляют абсолютно неспортивное поведение, при этом не получают никаких санкций со стороны рефери и - выигрывают бой! Примеров тому много! Среди таких можно назвать многократные удары по затылку соперника (именно умышленные!), удары головой с целью травмировать соперника, рассечения (все мы знаем ситуации, когда проигрывал именно боксер с сечкой), удары локтями, постоянные и долгие захваты, которые также используют для нанесения запрещенных приемов", - говорится в сообщении фанатов.

При этом отмечается, что "грязный" бокс практикуют не только в отношении боксеров Astana Arlans. В частности, болельщики акцентируют внимание на четвертьфинальной встрече между Baku Fires и Mumbai Fighters. "Это больше напоминало уличные бои. Команда-дебютант продемонстрировала хороший бокс одной из опытных команд Всемирной серии бокса, что нельзя сказать о бакинской команде. При этом Baku Fires одерживала победы в самых спорных матчах", - отмечают болельщики.

В преддверии полуфинальных встреч фанаты "волков" призывают руководство WSB "навести порядок" в работе рефери: "Мы за честный бокс! Мы за бокс, в котором побеждают силой, умом, тактикой и стилем. Хотелось бы пожелать, чтобы данный проект не прекращал существовать, а, наоборот, чтобы в нем участвовало еще больше стран и команд".

Напомним, боксеры Astana Arlans в полуфинале WSB встретятся с московским Dinamo. Первые бои пройдут в Астане 23 марта, а ответные - в Москве 30 марта. В нынешнем сезоне эти команды дважды встречались между собой на групповой стадии. Счет противостояния - 1:1.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц