Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бой Головкин - Альварес? Дождемся 7 мая - президент WBC

25 апреля 2016, 08:20
23
Президента WBC Маурисио Сулейман и Геннадий Головкин. Фото с сайта wbcboxing.com
Президента WBC Маурисио Сулейман и Геннадий Головкин. Фото с сайта wbcboxing.com

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман рассказал, когда временный чемпион в среднем весе по версии WBC Геннадий Головкин встретится c регулярным чемпионом Саулем Альваресом, сообщают Vesti.kz.

Напомним, согласно решению организации, оба боксера получили право на одну защиту титула перед очной встречей. "Есть соглашение, которое подписали обе стороны. После 7 мая у команд боксеров есть один месяц, чтобы договориться о бое. Если этого не будет, мы устроим промоутерские торги", - сказал в интервью ESPN Сулейман после боя Головкина и Уэйда.

По его словам, WBC во всем соблюдает правила. "Есть правила, я не хочу спекулировать на эту тему. Прямо сейчас Головкин - временный чемпион, а "Канело" - регулярный. Этот вопрос рассматривался давно. Был обязательный бой Серхио Мартинеса, а затем Мигель Котто договаривался с Головкиным. Они пришли к соглашению, что Головкин позволит ему провести бой с Альваресом. Выиграл Сауль, он попросил по одной защите для каждого, а затем - готов встретиться с ним. Сейчас нам надо ждать 7 мая. А потом мы займемся организацией боя между Головкиным и победителем Альварес - Хан", - отметил Сулейман.

В свою очередь глава Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Хильберто Мендоса-младший заявил, что если бой Головкин - Альварес сорвется, то он назначит бой между Головкиным и обладателем титула WBA (Regular) в среднем весе американцем Дэниэлом Джейкобсом. "Я не хочу никаких спорных ситуаций с WBC по поводу "Канело", поэтому мы обсудим с Сулейманом и что-нибудь придумаем, - заявил Мендоса. - Мы хотим назначить обязательную защиту, но мы не хотим мешать WBC. Мы используемся ротацию (с другими организациями) по обязательной защите, и сейчас наша очередь".

Напомним, 24 апреля Головкин победил Уэйда. Поединок в Лос-Анджелесе завершился для американца нокаутом во втором раунде. После боя казахстанец прямо на ринге обратился к Альваресу и Хану, которые встретятся 7 мая в Лас-Вегасе, и призвал их отдать ему пояс WBC.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц